Канцлер Ги – Танго Дохлых Медуз
Juno Temple
Elizabeth Anna-Maria Evance
Элизабет Анна-Мария Эвансвсе, что вы можете узнать об Эл в городском архиве.
. . . . . . . . . . . . . .
▸ 29 июля 1994 [20 лет]
▸ Данвилль, Арканзас, США// Крагерё, Норвегия
▸ студентка заочной формы обучения в Норвежском технологическом университете гуманитарного факультета // уборщица в больнице
бисекссуальна // незамужем
▸ отец - Генри Эванс, мать - Стелла Эванс, бабушка по отцовской линии - Лукреция Эванс, дедушка по отцовской линии - Джерард Эванс, бабушка по материнской линии - Анна Сандерс, дедушка по материнской линии - Питер Сандерс
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
несколько слов от Эл: моё имя сокращается до двух элементарных букв. в моих легких нет живых тканей, лишь серые клубы раскаленного дыма. у меня обожженные губы, десны и язык. у меня поломанные ногти и нечесанные волосы. я самый худший кошмар ваш. я страх и ужас для благочестивых родителей. я называю себя Эл и люблю Эда. я слушаю музыку и подпеваю ей в голос, я бросаю пить каждый четверг и начинаю - каждую пятницу. я очень скоро умру и вы не будете по мне плакать, развешивать черные флаги и носить траурные одежды. у вас будет праздник, я знаю.безумие относительно. всё зависит от того, кто кого запер в какой клетке.
пожалуйста, дай вдохнуть твой воздух. напиши нам свою историю на этом старом клочке бумаги.
. . . . . . . . . . . . . .Ты снова дышишь, маленькое убожество. Язва на теле общества. Идиотка в третьем колене. Эванс, почему бы тебе не сдохнуть сразу, чтобы без мучений и размышлений на тему бытия?
Ты и так катишься в тартары, каждый день затягиваясь лишней сигаретой, которая выжигает легкие.
И тушишь ты её о собственную кожу, вдыхая паленый запах крови.
Маленькая суицидница.Ты выдыхаешь дым в тысячный раз и смотришь в потолок. В этот приевшийся, неестественно белый потолок, покрытый узорами трещин и паутины. Кажется тебя просили как-то прибраться хотя бы в спальне. Смести пыль и выкинуть к чертям переполненные пепельницы. Ты только усмехалась и показывала фак, натягивая на голое тело джинсы и старый свитер. Ты не готовишь завтрак и даже не жаришь яичницу. Ты ничего не делаешь, обрывками существуя в этой вселенной, между работой и очередной затяжкой уже не простой сигареты, а косяком. У тебя всё ещё есть травка, ты не отказывалась и не спрыгивала. Ты требовала благодарности хотя бы за то, что не вкалываешь в вены героин, как делают идиоты.
Все вокруг идиоты.
Кроме тебя, конечно, же, Эл.
Ты не понимаешь, как ещё не загнулась. Ты ничего не понимаешь, абсолютно ничего. Ни того, как добираешься до дома, ни того, почему ты смогла сбежать и выжить, ни того, почему тебя ещё не сбила машина.
Твоя дорогая и любимая живность давно уже сдохла. Ты ведь помнишь их похороны, с разницей в один год. Когда снова в апреле сидела на сырой земле и рыдала так, будто потеряла не просто животных, а кого-то слишком близкого. Запредельно близкого. Ты рыдала, когда их хоронили со всеми почестями (настояла ведь, а то животных хотели просто отправить на утилизацию, будто какой-то мусор). Ты рыдала над ними так, что казалось разрывается сердце, отказываю легкие, будто ты сама вместе с ними умерла.
Твой отец уже бросил попытки вернуть тебя на путь истинный. Равно как и мать, которую ты довела до больничной койки. Ты всех довела своими выходками, своим поведением.
Эл, ты никто. Ты не должна жить.
У тебя россыпь шрамов на руках и ногах, у тебя одни сплошные порезы и ссадины, нечесаные волосы, скорее похожие на солому и взгляд убийцы. У тебя кровоточат десны и рваные раны на сердце, будто ножом исполосовали душу и бросили умирать. У тебя каждый день начинается с ненависти к миру, к окружающим тебе не людям, зверям.
. . . . . . . . . . . . .
Умрите все. Все, кто просто проходит мимо, кто сочувствующе смотрит/видит.
Прочь из головы, прочь.
Она стоит у запасного выхода и курит третью сигарету за раз. Она задыхается и умирает прямо под дверьми больницы. У неё на щеках блестят слезы отчаяния и боли. Ей глубоко плевать на сочувствие, она хочет вдохнуть ещё раз свежего воздуха свободных штатов.
Она помнит сырые леса и чистые озера. Она помнит даже придорожный мотель, в котором пряталась с другом в пятнадцать лет и где они курили одну на двоих. Они лежали на кровати и держали друг друга за руки, клялись в вечной любви и в том, что они умрут в двадцать пять.
Но вы ещё живы, хотя вам по 20. Вы ещё живете, периодически ругаетесь, едва не деретесь, она убегает из дома, вливает в себя литры алкоголя и ночует на вокзале, выкладывая последние оставшиеся за удобную и теплую постель в хотеле у вокзала. Тебя уже тут начинают узнавать, звать по имени. А ты плюешься ядом и возвращаешься в родные и теплые пенаты, заявляешь ему с ходу, что ты когда-нибудь покончишь жизнь самоубийством, на что он только смеется и кормит тебя завтраком.
Ты всегда удивлялась, как, почему, за какие заслуги. Почему твой Эд до сих пор с тобой? Почему он любит тебя, хотя ты портишь его существование, отравляешь. Зачем ты живешь, Эл? Ты сама не знаешь ответа на этот вопрос, но постоянно спрашиваешь у любимого - какая у него цель?
. . . . . . . . . . . . .
Эл прокручивает в голове свои прошлые жизни. Вспоминает, как когда-то бегала по двору с друзьями, среди которых был, конечно же, Эд. Как её подарили собаку, затем кота. Как она любила животных, кормила их и пускала в комнату, втайне от родителей.
Как страдала, когда Эд уехал на пять лет, как едва выживала от непонятной боли в грудной клетке, как кричала в пустоту, как страдала от недостатка чего-то в организме, и никак не могла понять - чего же именно. Как доживала свои 50 дней до самоубийства, а потом в 50-тый увидела на пороге Эда. Живого. Родного. Кающегося, просящего прощения.
Всё это казалось какой-то нереальной сказкой, странным кошмаром, который постепенно сходил на нет.
Ты до сих пор хранишь ваши совместные фотографии с первого свидания, его смс в электронном виде и записанные на диктофон признания в любви. Будто однажды его может не стать и это все, что у вас останется. Кажется глупо, но это важно, необходимо, свято.
Ты помнишь всё, что происходило с вами. С тобой и Эдом, даже когда кажется - все пустое, вы просто вместе пошли выкидывать мусор. А ты помнишь, как на обратном пути ему стало плохо, как ты вызывала скорую и обещала ему "всё будет хорошо, я всегда с тобой". Ты помнишь, как просыпаясь от ночных кошмаров встречаешь взгляд его внимательных глаз. Как Эд обнимает за плечи и говорит, что это кошмар, не более.
Эл, ты умираешь каждый день.
все, что вы можете узнать об Эл в городском архиве.
. . . . . . . . . . . . . .
▸ вы знаете где меня найти
▸ я буду любить вас вечность и один день. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
оставленная записка.- Уважаемая Лилит, я же вас так уважаю, - разглядывая даму через стекло пивной бутылки. Лилит принимала весьма странные очертания, часто расплывалась и вообще, была какого-то неприятного зеленого цвета. Однозначно, сегодняшний пиджак ей не шел. Он придавал такой замечательной женщине вид немного… Зеленоватый и болезненный. Настолько болезненный, что Эванс даже было загорелась желанием поиграть с доброй тетей в кошки-мышки или дочки матери. Или во что-либо ещё, да вот только какая была проблема – уж слишком зеленой и с расплывчатой была Лилит. Отводя бутылку в сторону, посмотрит одним глазом на Лолу, будто оценивая, а много ли изменилось за какие-то секунды, пока не смотрит сквозь стекло. И, о чудо! Мисс Велор приобрела нормальные цвета и даже очертания. Не было необходимости нестись в больничку и требовать от врачей помощи несчастной доброй мисс. Все и так в норме, а Эл просто уже перебрала, коли так долго думает о зеленых оттенках и о зайчиках с кроликами.
- Киса, будь так любезен, - хватая за рукав проходящего рядом официанта. Бедный мальчишка, ему ведь сегодня сделают промывание мозгов, а затем ещё и покусают, заразят какой-либо неизлечимой болезнью и будут требовать пряников. Определенно, Эл будет требовать настоящих русских пряников, которые в этой деревне не то что редкость, да и вовсе в новинку. А вот если две такие прекрасные леди, в столь поздний час возжелали пряников, то будь любезен, разбейся в лепешку, но достань им именно то, чего желают их души, - мне повтори пиво, а вот этой прекрасной даме налей… Дорогая, а что вы там пьете? Ну не суть, ты главное понял, да? Повтори. И чем скорее ты это сделаешь, братец-кролик, тем будет лучше для твоих же чаевых.
И расплывается в улыбочке противной и мерзкой, как застывший позавчерашний бульон, откидываясь на спинку стула. Отвратительное качество у заведения, даже стулья пластиковые, не обитые приятной кожей, чтобы посетители могли сидеть с удовольствием, растягивать наслаждение и вообще существовать в этом мире, пропитом и проданном за 20 баксов в час. Переводит взгляд на Лилит, где-то на задворках сознания понимая, что ей чертовски идет этот белоснежный цвет волос. И что вообще, у дамочки шикарные волосы, не то, что спутанные косы Эванс-младшенькой. Она бы волосы мисс Велор, да на кулак-то намотала, да ножом острым отрезала и положила бы аккуратно в шкатулочку красивую, чтобы каждое утро любоваться. Ей ведь простительно, да, Лола?
- Так вот, мисс Велор, я вам кажется уже говорила, что эти люди слишком глупы, чтобы находиться рядом с нами верно? А вы смотрели сериалы, что сейчас крутят на всех каналах нашего телевидения? Куда не плюнь, везде либо вампиры, либо оборотни, либо избалованные подростки. И хоть бы один стоящий сериал про простой народ, такой как мы с вами. Мы же простые, да? – допивает пиво, уже теплое, а посему не слишком приятное и не вызывающее облегчения. Даже скорее напротив, какое-то странное отвращение к подобным напиткам. И куда это такая девочка, юная и беззаботная, катится? В тартары? В ад? Ей туда путь заказан, однозначно да. И в рай тоже. Она скорее всего застрянет где-то здесь, в полуденном мире и будет пугать детишек своими заунывными стонами, когда станет приведением. Однозначно, все так и будет.
- А ещё, дорогая, ты посмотри! – вытаскивает из кармана телефон и кладет на стол, демонстрируя на заставке фотографию полуголого Александра Скарсгарда. Это теперь её новый фетиш – несравненный шведский мужчина, пробудивший в ней яркие чувства и эмоции, которого Эванс начинала ревновать всякий раз, как он появлялся на экране телевизора. Он принадлежит ей, особенно в таком состоянии, когда три бутылки пива уже оказались пустыми, а плавающий взгляд и пьяненькая улыбочка являются обязательными атрибутами сегодняшнего вечера. – Это мой Александр, - ещё для пущей важности и гордости нарочно делает акцент на последней букве «р», будто показывая страсть, а на деле просто туго соображая. – Он в кино снимается, такой лапочка, правда? Правда, у него в кино какая-то странная и подозрительная баба есть, но я её убью. Видите ли, она глаз на моего Скарсгарда положила, девка продажная. Да она в каждом сезоне «True Blood» с каким-то новым мужиком в койку ложится. Ещё чего, моего лапочку заразит венерическим. И что мне прикажете тогда делать?
С такой нежностью поглядывая на фотографию в телефоне, что можно было подумать, что Эванс не просто влюбилась по уши в этого мужчину, что он ей сын, брат и будущий супруг в одном лице. Ох уж эти девочки подростки, ночами жаждущие увидеть своего героя, ждущие, что вампиры существуют в реальном мире и что они когда-нибудь так же присоединятся к сонму бессмертных. Наивные школьницы, у которых просто мозгов маловато. А Эл ведь не такая, совсем не такая. Но любовно поглаживает экран телефона пальчиками, сдувая пылинки и что-то ласково бормоча. Ох уж эта любовь…
эля
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12014-07-26 15:57:07
Поделиться22014-09-21 20:31:21
About
o1. Имя и Фамилия персонажа
Elizabeth Anna-Maria Evance | Элизабет Анна-Мария Эванс
Отзывается на Эличка, Эл, Мелкая, Младшенькая
о2. Возраст
16 y.o. | 29/07/1997 y.
о3. Место рождения и место проживания
Danville, Arkansas, USA | Danville, Arkansas, USA
о4. Род деятельности
отважная школота
о5. Внешность
Juno Temple
Biography
о6. Характер
Маленькая и отважная? Ложь. Большая и трусливая? Тоже ложь. Она Эванс, здесь априори трудно дать характеристику кому-либо из семьи, не говоря уже о том, чтобы охарактеризовать самое юное создание в семье. Хотя здесь тоже возникает некие трудности ибо Эл не самая младшая в семье. Младше неё домашние питомцы – кот Пушистик и большая, порой агрессивная как хозяйка, а в целом дружелюбная немецкая овчарка Рекс [о животных подробнее в биографии]. Так вот, младшенькая Эванс.
Она никогда не отличалась от прочих детей живостью в общении или подобной ерундой, которую матери любят воспитывать в своих детях. Эл даже не особо любила детей, практически с раннего детства, старательно избегая возможных контактов, касаний, телодвижений. Это все ей казалось жутко мерзким, если не противным, когда кто-то неизвестный прикасался к ней. Не фобия, не страх, а просто отвращение, врожденное. С детства не любила делиться своими вещами. Если игрушка или книга принадлежат Элизабет, то лучше не покушаться на предмет. Она лишь коротко скажет: «Не трогай», взглянет волком и у всякого пропадет желание трогать её вещи.
А взгляд у неё всегда волчий, одинокий. В нем читается бесконечная усталость, обреченность и страдание. Она да, Эл любит страдать. Сама себе выдумывает причины, следствия, а потом лежит тихо в комнате, разглядывает белый потолок, считает забитые гвозди и количество мух и размышляет о высоком, делая очередную затяжку сигаретой. Несчастной её назвать даже нельзя, у неё есть все, что нужно для жизни, и понимает это. У неё есть семья, домашние животные, даже люди, за которых она может полезть в драку. Но ведь это бывает так редко, когда действительно есть необходимость применять насилие.
Ты любишь глазами. Ты любишь руками. Тебе надо ощущать чувства на языке, на кончиках пальцев, иначе ты примешь все за очередные галлюцинации, вызванные марихуаной. Ты любишь губами. Ты чувствуешь каждый их вздох, ощущаешь их переживания, прислушиваешься к чувствам и... Плюешь людям в лицо. Так ведь, Эл? Да, так. Расскажи этому обществу анонимных алкоголиков о том, как ты продала душу, как стала таким отребьем, как докатилась до этой никчемной жизни и как ты мечтаешь по ночам о смерти. Расскажи им все.
Кто она, Эванс? Девочка со взглядом затравленного животного? Ребенок с видом обдолбанного наркомана? Блондинка со стажем? Она Эл. Она всегда была просто Эл. С проблемами, заморочками, чувствами и стонами в подушку. Всегда чего-то боялась, когда все вокруг улыбались и смеялись. Эличка, милая девочка. У неё ведь нет целей, нет каких-то оформленных желаний. Все так зыбко, все так неустойчиво и странно. Любит ведь жить, любит ведь людей. На завтрак, обед и на ужин. Даже улыбается так... Хищно? Грозно? Как у каннибала, что смотрит на аппетитного ребеночка, так и Элизабет смотрит на вас, когда ей становится интересно. В закромах души она сочувствует, переживает… Но между тем, прячет это все. Не стоит лезть в душу, ведь уже туда проникали, пытались навести порядок и поплатились прокушенной рукой. Она не животное, нет. Просто жизнь слишком сложная штука, да и погода начинает портиться.
Вырезка из дневника Эл
«…У меня есть масса дурных привычек. Я обкусываю губы, когда просто чем-то увлечена или занимаюсь каким-то делом. Обычно, начинаю «сгрызать» внутреннюю сторону щек, затем перехожу на губы и грызу их до первой крови. Хотя, не факт, что и потом остановлюсь. Ну, ещё есть пара таких «вредных» привычек: грызу ногти и всегда ношу с собой маленький перочинный нож. Без вопросов, это для самообороны. Могу мурлыкать себе под нос какую-нибудь приевшуюся песенку... В общем, ты и сам все видишь.
У меня есть свои страхи, которые я никому не показываю. «На публику» я боюсь пауков и мышей. Хотя вот пауков я не столько боюсь, сколько они мне неприятны как существа. Мерзко, аж мурашки по коже, от воспоминаний об этих членистоногих. А на деле, я боюсь высоты, боюсь смерти и очень сильно боюсь причинить кому-то боль. Ещё я не могу находиться на открытой воде. Меня тут же сковывает жуткий страх. Не знаю почему, но тут же в мыслях, что сейчас мы останемся посреди озера на лодке и нас не спасут, или что лодка перевернется и мы утонем. В общем, я называю это «страх большой воды». Не знаю, почему он возник, на почве чего, но он есть. Так же, порой в моих кошмарах я вижу себя на высотных зданиях. На самом краю парапета. Это кошмар жуткий. Я не могу находиться на краю крыши. Снова страх упасть и разбиться. Это все взаимосвязано... Наверное, я не правильная. »
El Evance
03/05/2008
о7. Биография
Мама, Стелла Эванс (урожденная Сандерс) врач первой категории окончила с отличием школу и пошла по стопам своей матери – врачом стоматологом. Это, кстати, очень хорошо. Ведь у ребенка будут ровные зубы, минимум пломб. Да и если вдруг образуется кариес, то у Эл будет стоять самая настоящая световая пломба, которую от реальной эмали отличит лишь опытный стоматолог. Это точно! Сама Стелла вполне ответственная домохозяйка, печет пироги и на зиму закатывает банки с вареньем. Конечно, идеальная матушка и все дела. В молодости, Стелла Эванс занималась спортом: ходила на лыжах, играла в волейбол. Была спортсменкой и активисткой класса. Её любили в школе, среди подруг она была лидером. И увлекалась тогда Стелла рисованием. И по сей день, в свободное от работы время женщина любит сидеть за столом и рисовать пастелью.
Генри Эванс замечательный и приятный мужчина во многих смыслах этого слова. Он отзывчивый, нельзя сказать что добрый, особенно о людях такой профессии, однако Генри старается, да. Любит свою семью, посидеть с друзьями в баре, выпить пару стаканов пива, футбол и мотоциклы. Даже одно время они с дочкой строили планы, мол ещё немного и он научит её водить мотоцикл, купит и разрешит ездить в школу. Но те светлые дни прошли, Эл испортилась окончательно, а родители даже не представляли что с ней делать.
Девочка родилась в июле. По гороскопу является львом. В детстве у девочки был попугайчик. Такой милый попугайчик, который однажды просто взял и вылетел и клетки, когда мамочка чистила ему клетку. Бедная Эл, как она переживала потерю домашнего птенчика. Двое суток не ела, трое не спала. Все ждала на пороге своего пернатого друга. Но тот так и не вернулся. Литры слез и разбитое сердечко маленькой девочки. Первое разочарование, не так ли?
Потом, ей подарили кота. Точнее, сначала котенка. Маленького, пушистого и очень прелестного. Кличка родилась в один миг – Эл сразу сказала, что кота зовут Пушистик и она его никому не отдаст. Ни за какие пряники. Так в прочем и осталось. Кот Пушистик и маленькая Эл. Потом, в 14 лет ей подарят собаку, но это будет потом. Сейчас же, счастья было много и радости тоже. Особенно у кота. Ведь его кормили до отвала, чесали ему шерстку и целовали его в нос. Ну что поделать, если у некоторых детей врожденная любовь ко всему пернатому-усатому-полосатому.
Эл пошла по стопам матери в художественном деле. Она честно обучалась в художественной школе, честно. Но на последнем году обучения произошел конфликт с коллективом и преподавателем. Как итог, девочка без красного диплома покидает художественную школу и желает ей сгореть в аду.
Новое увлечение – субкультуры. В этом хаосе Эл чувствовала себя отлично. Она с удовольствием ходила на гаражные вечеринки, пила пиво, курила, материлась и просто была «панком». Длительное время она вынашивала мысли о том, что не плохо было бы сделать ирокез и окрасить его в ярко-синий цвет. Но что-то остановило. Может запрет отца, может она сама поняла, что это будет лишним, а может, просто стало жаль волосы. Какая же она была смешная. 13-летняя девчонка, тусующая в гараже у старшеклассников и горланящая песни рок-групп. Она даже подумывала о том, чтобы сбежать из дома. Но снова, её что-то остановило.
Но всем глупостям и шалостям приходит конец. И вот, девочка бежит прочь из дома, в слезах. Прочь из дома. Причина ужасна и проста до безобразия. Развод родителей. После 14ти лет совместной жизни Генри узнал, что его любимая супруга изменяла ему. Это удар ниже пояса. Крики, скандалы, ссоры и драки. Теперь это Эл видит каждый день. Никаких совместных поездок, пикников. Отец, изрядно выпивший, мать, которая умоляет его лечь спать и не трогать ребенка, и 14-летняя девчонка, которую трясет, у которой в руке нож. Он кричит, чтобы её оставили в покое. Чтобы перестали ругаться. Чтобы просто замолчали. Грубый толчок в грудь, блеск кухонного ножа и алая кровь течет с ладони отца. Последняя капля. У Эл срыв. Она захлебывается слезами, сидит в углу и просто не осознает происходящего. Но утром она пойдет в школу, будет улыбаться и тщательно замазывать синяки тональным кремом. Этим же вечером её швырнут о стену. За 20 минут Эл и Стелла соберут вещи, возьмут документы и уедут к бабушке с дедом. Через неделю будет суд, будет развод. А ведь Эл этого не хочет. Она хочет, чтобы все снова стало как раньше, чтобы мама и папа жили вместе, чтобы не было ссор, чтобы все было чудесно.
15 лет. Что сказать? Как дурочка влюбилась в самого классного парня школы. Но вот в чем фишка, и ему тоже нравится Эл. Цветы, конфеты, «свободные отношения». Эл устала видеть, как он улыбается другим, как смотрит на них. Устала встречаться в подворотнях, чтобы просто стоять и целоваться под дождем. Да, пускай это мыльная романтика, но после этого она простывает на сутки-трое. Увольте. И тяжело это все пережить, да. Очень тяжело видеть его каждый день и понимать, что это «чмо» уже не твое. Понимать, как внутри разгорается пожар от любви и ненависти. Но блондинка плюнет и оставит внутри себя лишь ненависть.
Высказывания все грубее, поступки все диче. И вот, Эл неуправляемая оторва. Громко смеется, много ругается матом. Так и дожила до своих 16 лет.
Отец с матерью все же решились на совместное проживание. Ради Эл. Пока ей не исполнится 18 и она не уедет из дома. Тогда начнется самый настоящий ад в семье Эванс.
Это ещё один её кошмар – снова проснуться от маминых слез, от крика отца и увидеть в руке нож.
Ах да, забыла совсем. С 15ью годами связано ещё одно событие, сильно отразившееся на характере и психике Эл. Когда она возвращалась поздно вечером домой, на неё напали. Какой-то иммигрант, который хотел, вероятно, просто трахнуть девчонку. А что такого? Ничего. Но вот тот страх, что пережила девчонка не позволяет её теперь выходить из дома после наступления ночи одной.
Зато у Элизабет есть её Эд. Эйдан, её милый Эд. Это лучшее, что когда-либо с ней случалось. Лучший друг, который с самого детства был с Эванс, держал её за руку, который был рядом во время побегов из дома, прочь от кричащих родителей. Он всегда был с ней рядом, даже тогда, когда в лес убежали в шесть лет, когда Эл провалилась в какую-то яму и плакала от страха. А он спас её, говорил что-то ободряющее, вытащил её и повел обратно домой. Он тогда тоже держал её за руку, когда увидели тело на дороге, когда девчонка снова разразилась рыданиями. Он всегда был рядом, пока не уехал из города. Наверное, потеря Эйдана была последней каплей, и Эванс совсем сломалась. Она курила в открытую, на улице, ругалась матом, пила и часто ждала отца, сидя в полицейском участке. Она к этому уже привыкла, не удивлялась даже, когда на улице какие-то люди сторонились её, уныло бредущую по улицам, пинающую пустую банку из-под пива. Она привыкла, правда.
А потом он вернулся, её Эйдан вернулся. И жизнь снова стала немного светлей. Исчезло безудержное желание сброситься с крыши или что-то вроде того. Он ведь её друг, единственный и лучший.
Player
о8. Связь
есть
о9. Пробный пост
не дам
Поделиться32014-09-21 20:32:58
2.1. характер персонажа
Я знаю, что дневники ведут только девчонки. У них обычно розовые дневники с красным сердечком или розовым пушком на обложке. Мой дневник будет обычной тетрадью в 48 листов, на обложке изображен черный паук и надпись альтернатива. Надеюсь, такое изображение будет отпугивать всех, кто посягнет на мою личную собственность и сокровенные мысли. Не хочу, чтобы парни с улицы знали, что я веду дневник. И тем более не хочу, чтобы об этом узнали девочки из класса. У них не тот уровень, чтобы судить меня и мои поступки, но все же, они будут смеяться, и доставать меня своим улюлюканьем. Это будет не найс.
Мое имя обычное, среднестатистическое и ничем не примечательно. Я Эл. Коротко и ясно. Да и можно предположить, что меня зовут Елена, Элизабет, Линда или ещё как-нибудь. Пожалуй, вначале я расскажу немного о себе. Как ты понял, меня зовут Эл. Я девочка. Хотя с большим удовольствием родилась бы мальчиком, честное слово! На самом деле я очень хорошая и помогаю всем, кого знаю! И даже фрау Матильде из дома номер 6 ниже по улице. Честное слово. Но все кто меня знаю, думают наоборот. Они почему-то считают меня сумасшедшей. Это обидно. Временами, когда я остаюсь, дома одна, я начинают плакать. Но так, чтобы никто не видел и не знал об этом. Это личное. Слишком. Понимаю, это все, наверное, глупо до безобразия, но необходимо. Я переживаю, действительно переживаю каждое слово, зацикливаюсь на мимолетных фразах и потом долго переигрываю в мыслях, как бы можно было поступить. Тогда, мне становится очень грустно и паршиво. Но я снова улыбаюсь. Ведь люди любят идиотов.
Как ты понял, в классе у меня мало друзей. Точнее, среди девчонок их нет совсем. А вот с парнями... Все чудесно! Они меня понимают! С ними можно сидеть на турниках, качаться и обсуждать девчонок и машины. Это прикольно. Правда, иногда кто-то слишком много пошлостей говорит в мой адрес. Тогда, я психую, обижаюсь и ухожу. Как-никак я все же девушка, и у меня есть чувства. Хотя верно, вам плевать на них. Вам плевать на все, что вас не касается. А ведь я стараюсь быть хорошей, стараюсь. Но у вас, друзья мои, уже сформировалось мнение обо мне. Вы твердо уверены в том, что я неадекватная, безрассудная и сумасшедшая. В прочем, я не собираюсь оправдываться. Пускай. Пускай так оно и будет. Но каждый день я буду стараться доказать вам, что вы ошибаетесь. Каждый день и каждый час.
Я люблю снег. Очень сильно люблю. Часто с парнями играем в снежки, когда нет школы. Вообще, я очень люблю зиму. И лето. И даже весну с осенью. Я люблю все времена года. Почему? Хм... Может быть, по причине красоты в каждом из этих сезонов? Да, наверное. Я люблю небо. Я вообще, много что люблю. Но об этом знаем только ты, я и моя семья. Я почти не скрываю от людей чувства, у меня нет тайн, но мной не интересуются. Это не мои мысли, это так и есть. Я поняла.
Общительная девочка. Так смешно звучит, и даже как-то по-детски. Ну и ладно, ведь главное, что я такая, какая есть. У меня есть свои страхи, свои желания и мечты, свои тайны. Я тебе все расскажу. Ты единственный, кто прочитает меня и не отвернется. В противном случае, я тебя сожгу. Не хочу, чтобы кто-то знал о моих желаниях и волнениях. Это лишнее. Я очень люблю говорить. Могу развивать любую тему, готова говорить даже о том, какую резину лучше одевать на машину в снег или какую юбку купить на праздник всех влюбленный. Я универсальна как швейцарский нож, подойду для любого случая жизни, но этим никто не пользуется. Наверное, проблема во мне. Может всех отпугивает моя манера одеваться? Или говорить? Я не знаю, и как-то не хочу узнать. Хотя признаюсь, меня это очень волнует.
Я умею любить. Всех и вся. Люблю маму, папу, бабушку, деда, собаку, кота. Люблю своих приятелей-парней. Вот только жаль, что они этого не понимают. Ну ладно, переживу. Я знаю, что многие находят свою «первую любовь». У меня нет первой любви. У меня есть вечная, нескончаемая влюбленность. Я всегда влюблена в кого-нибудь. Это, наверное, болезнь и я никак не вылечусь. Надеюсь, это когда-нибудь пройдет. Не хочу всю жизнь быть «in love».
У меня есть масса дурных привычек. Я обкусываю губы, когда просто чем-то увлечена или занимаюсь каким-то делом. Обычно, начинаю «сгрызать» внутреннюю сторону щек, затем перехожу на губы и грызу их до первой крови. Хотя, не факт, что и потом остановлюсь. Ну, ещё есть пара таких «вредных» привычек: грызу ногти и всегда ношу с собой маленький перочинный нож. Без вопросов, это для самообороны. Могу мурлыкать себе под нос какую-нибудь приевшуюся песенку... В общем, ты и сам все видишь.
У меня есть свои страхи, которые я никому не показываю. «На публику» я боюсь пауков и мышей. Хотя вот пауков я не столько боюсь, сколько они мне неприятны как существа. Мерзко, аж мурашки по коже, от воспоминаний об этих членистоногих. А на деле, я боюсь высоты, боюсь смерти и очень сильно боюсь причинить кому-то боль. Ещё я не могу находиться на открытой воде. Меня тут же сковывает жуткий страх. Не знаю почему, но тут же в мыслях, что сейчас мы останемся посреди озера на лодке и нас не спасут, или что лодка перевернется и мы утонем. В общем, я называю это «страх большой воды». Не знаю, почему он возник, на почве чего, но он есть. Так же, порой в моих кошмарах я вижу себя на высотных зданиях. На самом краю парапета. Это кошмар жуткий. Я не могу находиться на краю крыши. Снова страх упасть и разбиться. Это все взаимосвязано... Наверное, я не правильная.
Последнее время я стала курить траву. Нет, не свежескошенную, а самую настоящую марихуану. Вот нравится мне это занятие. Очень. И ощущение расслабленности и пофигизма. Прикольно.
Думаю, на этом все. Теперь ты знаешь меня, а я доверила тебе все свои секреты. А сейчас, мне пора идти. Пришел врач. Меня отправляют в психиатрическую клинику на профилактику. В течение трех месяцев я натворила много глупостей и дел. Говорят, что у меня «типичная подростковая депрессия». Нет. Ты не думай, что я специально или ещё что-то. Просто когда у тебя так много эмоций на душе, много проблем и все такое, то случаются срывы. Ну и ладно, что уж там. Немного пролечусь, отдохну, и снова все будет как раньше. Я буду Эл, а все вокруг идиотами. Кроме мамы, папы, бабушки, деда, кота и собаки.
05/08/2009
4:37 pm
El Evance