Это случилось с Чарли,Коннором и Монро у них дома в конце марта поздним вечером.
× Пара слов о том дне ×
Чарли уже месяц живет у Монро. Монро ревнует Чарли к Коннору, ведь они встречались, да и парень моложе своего отца на добрых двадцать лет! Алкоголь добавляет шарма.
Скандалы, интриги, расследования!
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12014-06-18 22:03:13
Поделиться22014-06-18 22:03:22
Не то, чтобы он сильно нервничал...
Он злился. Да, он просто бесился. Не каждый день ваша... Девушка? Господи, как же это непривычно звучит! Девушка. В его-то сорок один это уже комично смотрится, если быть на столько честным. Он любил её искренне, что было странно даже для него. Он так давно не привязывался к кому-то, что это выбивало из колеи. Теперь же он позволил себе такую чистую привязанность, позволил кому-то просыпаться в своей кровати, хозяйничать в доме! Он позволил ей, его Чарли, надевать его рубашки, прятать его вещи, кусаться и шипеть на него, когда он что-то делает совсем не так. Она ведь у него такая... Такая его Чарли! Такая ранимая, мягкая, но в то же время дикая и самостоятельная. И он был в восторге от её привычек, когда утром сопротивляется и не желает вставать на работу, а он, поддаваясь её очарованию, уходит на работу один, давая ей шанс поспать подольше. И вроде бы ничего, но вот только она у него такая красивая и молодая. Коулман просто не мог отрицать то, на сколько заманчиво выглядит её тело. Не мог отрицать и того, что она на много моложе его.
Сын. Да-да, у него ведь есть сын. Его замечательный и единственный наследник, который как-то осенью свалился ему на голову. Такой своеобразный подарок из бурной молодости, где у него была вот такая же молодая и красивая девушка, заставляющая сердце вздрагивать при каждом взгляде. Кто же мог подумать, что она выносит его ребенка, а затем и сохранит все это в секрете! Возможно, если бы Монро знал об этом с самого начала, он бы женился на этой женщине, вырастил бы сына в теплой домашней обстановке... Но тогда бы он не встретил Чарли и она бы вышла замуж за какого-нибудь футболиста из университетской команды. У неё родились бы дети, она была бы счастливая. А самое главное. её родители были бы живы. Но все это - пьяные мысли.
Опрокидывая рюмку чего-то отдаленно напоминающего русскую водку, мужчина презрительно сморщился. Что его раздражало больше? То, что его сын и его девушка замечательно смотрятся вместе? А что? Они ведь уже встречались и им было вполне не плохо. Или может то, как они обмениваются взглядами по утрам? Может то, как часто смеются без повода, сидя на диване в их гостиной? Мысли - не самые лучшие спутники подвыпившего человека, а убийцы - так и вовсе. Он правда любил своего сына, а без Черли уже и не мог представить своего будущего.. Но так же он и обмана терпеть не мог, не хотел. Отшвыривая от себя несчастную граненную рюмку, бросит бармену деньги за заказ, даже не подумав взять сдачу. У него в голове сейчас что-то поважней, чем какие-то мелкие деньги.
Петляя по улицам, он дает полную волю своему воображению, ведь Коннор и Чарли одни дома, а он такой не трезвый... Но самое интересное заключается в том, что эти отвратительные мысли влезли ему в голову куда раньше. Еще до того, как он попал в бар, а это, нужно заметить, случилось именно из-за той самой спутницы любых здоровых отношений - ревности. И теперь, все еще твердой походкой приближаясь к дому, он пытается запихнуть все эти чувства куда-нибудь подальше, но когда перед глазами встают окна их квартиры, гнев начинает свою песню, будоража помутненное сознание. Свет горит, она наверняка ждет его... Или не ждет, но это обязательно выяснится. Лифт скучным пятном стоит перед глазами, вот их этаж, вот та самая дверь, бесшумно открывающаяся ему на встречу. Вот там его Чарли, которая с настороженной улыбкой идет к нему. И ревность потихоньку затихает, но вот мелькает тот самый сын, а он непременно отмечает, как бы они живо смотрелись вместе.
Ревность...
- Отойди, Чарли, - отодвигаясь от девушки, пройдет на кухню, где есть еще что-то крепкое.
Все эти отвратительные образы, которые услужливо предоставляет алкоголь в крови, заставляют сжимать кулаки. И эти неприятные волны отвращения, злости, при виде их лиц. Что-то совсем не так. Не так, как когда он уходил на работу. И она появилась слишком поздно, свалив все на то, что он не разбудил её утром. А Коннор? Его он сегодня вообще не видел!
- Ну что? Как вечер провели?-облокачиваясь на столешницу из какого-то черного камня, за которое он отвалил целое состояние.-Чем занимались?
А взгляд натыкается на их, не менее удивленный, и смотрят так, как-будто бы ничего не понимают! Возможно, он перебрал... Но ведь почти уверен, что она ему изменяет с собственным сыном.
Поделиться32014-06-18 22:03:40
А сейчас представь просто на минуту, что все это было ошибкой, что ты просто находишься в каком-то странном сне, где все так закончилось счастливо, где у тебя хэппи тайм и приятный бонус в виде защитника под 40, которого ты любишь, не смотря на все эти пресловутые стереотипы. Представь, что тебе придется когда-то проснуться, оставить эту беззаботную и прекрасную жизнь и вернуться в реальность. Серую, мелочную и безрадостную. Нет, конечно же, ты будешь не согласна с таким раскладом, именно по этой причине всякую свободную минуту любуешься на вашу совместную фотографию в кошельке, когда, несмотря на протесты и угрозы затащила в будку для моментальных фотографий и сделали фотокарточки на память. Он, такой забавный, немного недовольный на первой фотографии, что все идет не по плану и твоя Чарли, улыбающаяся во все 32-норма, кривляющаяся и смеющаяся. А последний снимок вовсе относится к чему-то запретному и личному, когда заставила смотреть на себя и целовала в общественном месте, в будке для моментальных фотографий, чтобы всегда помнил и знал, что она твоя. Поэтому даже не стоит пытаться как-то развести вас, поставить в противоположные углы или загнать в разные комнаты. Она ещё помнит, как твой питомник выламывает железные двери и умеет баловаться с огнестрельным. А ей ничего этого не нужно, пока на земле можно найти биты, трубы, палки или хотя бы кулаки. Она же вся такая, тебя достойная.
- Эй, мелкий, - из комнаты крикнет, обращаясь к Коннору, которого иначе как мелким называть не хотела, а мысли о том, что если все будет прекрасно и хорошо, и года через 2 ей Дуэйн сделает предложение и ей придется стать матерью Коннора её и вовсе пугали. Она слишком молода для такого! – когда Монро возвращается? У меня вообще-то для него тут сюрприз, знаешь ли. Не хочешь погулять, а? Тебе дать денег на мороженко? – с той издевательской усмешкой заглядывает в комнату младшего Коулмана, где тот обычно обитал, пока Чарли занимала все внимание отца. Он, наверное, даже ревновал, что отец уже не уделял ему внимания, что какая-то девица, ещё пару месяцев назад падающая на Коннора, просыпается в кровати с его недавно обнаруженным отцом и обзывает его глупым и противным дядей. И где такое только видано?
- Мелкий, давай, пошли. Будешь мне помогать на кухне, - уже намереваясь читать ему лекцию о том, что в твоем-то возрасте я была не такая, не сидела дома, не была доченькой большого и важного начальника преступной группировки и не баловалась пистолетами, - слушай, тут ведь такое дело… У нас с твоим отцом, как бы выразиться точнее, маленький юбилей. Что-то вроде мы с тобой уже 5 дней не ругаемся, 10 дней живем вместе и так далее, для подробностей ты ещё маленький, - посмеиваясь взъерошит его волосы и уже на буксире потащит на кухню, слабо реагируя на протесты и возмущения. Теперь она тут хозяйка, уже целых 15 дней как законная и большая хозяйка, которая утром может застревать в ванной на полчаса, которая ругается на разбросанные по квартире вещи и если не выкинули утром мусор. Конечно, был вариант отправлять выбрасывать мусор персональную охрану, что ходила рядом с Катериной всякий раз, когда Монро был на работе, а у неё просыпалось желание походить по магазинам, выпить кофе и порадовать любимого мужчину какими-то бессмысленными мелочами вроде фенечек, галстуков или плюшевых игрушек. Будь её воля, он бы уже давно ходил только в милой пижамке, в домашних тапочках и кушал тортики с ложечки, но все-таки здравый разум ещё затыкал чувство влюбленности и эйфории, - так что я буду готовить, а ты будешь составлять компанию. Отказ не принимается, иначе я расскажу отцу все о твоих приключениях! И даже немного привру, - улыбаясь и без тени угрозы, лишь констатируя факт. В этой семье все чин по чину, отец криминальный авторитет, сын – не совсем криминальный, но и не авторитет, а так, начинающий бандит, а она, Чарли, где-то между девушкой и любовницей, но, наверное, больше все это вместе взятое, но пока ещё меньшее, за все прошедшее время.
- Коннор, ты вообще понимаешь, какой у тебя классный отец? – размахивая ножом как орудием убийства, не угрожая оттяпать нос, но рискуя остаться без пальцев, хотя как-то даже не особо переживает о том, что потом будет, есть, а может быть и было, - нет, я конечно не спорю, что иногда он тот ещё… Плохой парень, если учесть тот факт, что он пришил моего папашу и ещё мне так ручкой помахал, мол, пока девочка, живи долго и счастливо. А теперь я ему вернулась, за все грехи прошлого. И никуда я от него не уйду, ясно тебе, мелкий? Не надейся даже. Будешь меня ещё мамой называть, - назидательно подняв палец к потолку задумается о том, как ей все-таки хорошо с Коулманом-старшим, сколько приятных эмоций просыпается от одних только мысли о нем, как он прекрасен, как он… Просто мысли о нем уже согревают даже в самый холодный вечер, даже в дождь, даже когда его рядом ночью нет, а она переживает, но боится позвонить ему, ещё помня тот фильм «Война Миров Z», когда герою Бред Питта позвонила очень не вовремя жена и подставила его и его жизнь. Поэтому терпеливо ждет у окна, тоскливо шмыгая носом и переживая.
- Ой, пришел! – бросая нож, хватая полотенце и спеша уже туда, в коридор, где наверное любовь всей её жизни, замерзший, почему-то недовольный. И хотела уже как всегда, обнять, чтобы как обычно принять свое лекарство, свой бальзам на душу, как он даже не дает шанса, шагая куда-то на кухню, отодвигая рукой. И ты стоишь, растерянная, удивленная таким поведением, не зная даже что и думать, пытаясь вспомнить, в чем, а самое главное, когда успела провиниться. Но на ум ничего не приходит, а от него так нездорово пахнет алкоголем, что могла бы закатить истерику и скандал на тему опять пьяный, я тебя ненавижу, ты издеваешься. Но только покорно вздыхает, терпит, хотя потом и будет ругаться, но не сейчас.
Шагаешь следом, молча спрашивая у Коннора о причинах такого поведения отца, ведь ничего вроде не делала, но все равно неприятные мысли закрадываются. И что делать? Даже не знаешь, растеряно стоя посреди кухни, пытаешься ответить на простые вопросы также просто: Я готовила ужин, дорогой.
И так осторожно, будто опасаясь, что он оттолкнет, прогонит или что-то ещё, встает рядом, берет за руку, уже сама, начиная раздражаться от запаха алкоголя и его недовольства какими-то призрачными причинами.
- Что такое, любовь моя? Какие-то проблемы на работе? – касаясь губами плеча, терпеливо ожидая ответа, не выпуская его руки из своей, как бы не хотел, как бы не пытался. У вас вообще-то маленький праздник сегодня, а ты даже не знал об этом, - если хочешь, давай Коннора отправим разбираться? У него наверняка руки чешутся кого-нибудь побить… Правда? – оборачиваясь к парню, поднимая бровь, якобы тонко намекая на то, что да, ты реально этого хочешь. Покачаешь права, окажешься главным и таким крутым, почти как отец, а она примет весь удар на себя и будет ходить за ним по пятам, не обращая внимания на ругань и угрозы, будет обнимать и успокаивать.
Поделиться42014-06-18 22:03:50
- Чего? - с недовольной интонацией выдаёт младший Коулман, когда его зовут из соседней комнаты. И прежде чем спрашивать, с какого фига он недоволен, представьте себе следующее: ваша девушка, с которой вы встречались довольно продолжительное время, влюбляется в вашего же собственного отца, который старше вас на добрых двадцать ; живёт с ним, спит с ним, а вас называет "мелким", а теми эпитетами, коими одаривала вас раньше, осыпает теперь с ног до головы вашего отца. Представили? Что-что? Это из области фантастики и глупых романов, в которых нет ни грамма логики? Увольте. Это реальность. Реальность, которая имеет место быть вот уже месяц.
- Понятия не имею, - говорит Коннор в ответ на заданный вопрос, понимая заодно, что пристального внимания "мамочки" ему не избежать. Вот он, закон подлости в действии! Только соберёшься сделать что-нибудь полезное - так тебя или разбудят, или на кухню позовут, или "беседами развлекать" начнут. - Тебе виднее, ты же с ним... работаешь.
Последнее сказано не без доли сарказма: дураку понятно, что не только (и, возможно, не столько) работой заняты эти двое, когда наедине остаются. У них есть и другие дела. Те самые, которыми Чарли не так давно занималась с Коннором, а теперь... Более идиотской истории и выдумать нельзя.
- Ты меня ещё за руку через дорогу переведи, - язвительно бросает он в ответ на предложение погулять и взять себе "мороженко". Коулман-младший терпеть не может, когда с ним обращаются как с дитём: он уже давно вырос и к тому же в одиночку проехал чуть не полстраны, чтобы найти своего отца. И это явно было проделано не для того, чтобы теперь что-то там выслушивать от девушки, переключившейся с него на его же родного отца. - Слушай, я занят, и буду занят ещё несколько часов, так что можешь быть спокойна, я не испорчу вам ваш момент единения, кхм, душ. И всего остального - то... Чего-чего?
Ну вот видите. Как и было сказано ранее.
- На кухню? Это ещё зачем? Чёрт, и хватит звать меня мелким, мы с тобой переспали, и не раз, если ты забыла. - Коннор переводит взгляд на вошедшую в его комнату Чарли. - Не хочешь поведать мне подробности вашей с отцом интимной жизни? Тем лучше... Ну хватит уже! - Он отмахивается от руки девушки, взлохматившей его волосы. - Я же сказал: я занят, и говорить там с тобой на твои любимые темы не собираюсь. Готовить - тем более... Ты меня слушаешь вообще?
Кажется, его не слушают. А лишь тащат на кухню. Не обращая внимания ни на какие протесты.
- Господи, да такой как мой отец, за мои приключения меня похвалит только. А если и отругает, то за то, что слишком прилично себя вёл. - Парень усаживается на свободный стул. - Ну давай, заводи свою шарманку...
И она заводит. Заводит в который раз свою речь о том, какой у него прекрасный отец. И Коннор уже практически засыпает под это дело, но вот последняя фраза... заставляет его взбодриться.
- Чего? Мамой? - с недоумением глядя на Чарли, вопрошает он, а потом скептически хмыкает. - Ты ещё расскажи мне об антиморальности половых связей матери и сына. - И отрицательно мотает головой, закатывая при этом глаза, облокачивается на столешницу и подпирает ладонью подбородок. - Кстати, если хочешь, чтобы я тут не заснул, есть другие способы для этого, а не только ножом во все стороны разма... Аккуратнее!
Вместе с последним воскликом Коулман-младший едва не подскакивает на месте, когда брошенный девушкой нож падает на стол прямо у него перед носом, едва этот самый нос не оттяпав. Парень прослеживает за девушкой взглядом. Отец всё-таки соизволил вернуться. Где это и, главное, по какому поводу, его носило, что он настолько задержался?
Поднявшись со стула, Коннор идёт в прихожую... И в нос ударяет резкий запах алкоголя. Так, причина задержки ясна. А вот повод не понятен до сих пор.
А ещё он не успевает поздороваться. Потому что отец, отодвинув в сторону Чарли, топает на кухню. За добавкой, что ли? Или уже опохмелиться? Сын идёт за отцом и девушкой следом. Отец же тем временем задаёт вопросы, которые вкупе с его нетрезвым видом наводят на вполне конкретные мысли. Отлично! Сначала Чарли в который раз даёт понять, что между ними всё давно кончено, а теперь ещё и отец совсем не тонко намекает, что заново это начинаться не должно, мол, Чарли его и ничья больше. Просто замечательно!
- О да, ещё как чешутся! - Кинув взгляд на девушку, Коннор делает уверенный шаг вперёд, к отцу, пристально вглядываясь в его лицо и уперев ладони в бока. - Слушай сюда, я не знаю, по какому поводу ты надрался, но если это из-за чёртовой ревности, или что там тебе взбрело в голову под действием алкоголя, то и думать забудь, ясно? Ещё одно упоминание о наших отношениях, - тут Коулман-младший переводит взгляд на девушку и обратно, на отца, - и я за себя не отвечаю!