Это случилось с Монро и Чарли в Миннеаполисе, вечером, ровно 10 лет назад
× Пара слов о том дне ×
ты думал, не оставил свидетелей? а она девочка впечатлительная
оглянись назад;
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12014-02-05 18:36:37
Поделиться22014-02-05 18:38:00
"Доброе утро, дорогой дневник. Вчера папа обещал меня сводить в парк развлечений в эту субботу и сказал, что если я буду вести себя хорошо, он купит сладкую вату и домой мы приведем надувную собаку. Я очень рада, честное слово! Я ведь столько училась, столько старалась, чтобы радовать папу и маму. И вот, чудесный подарок судьбы. Ты за меня рад, честно? Собаку я назову Стив и буду с ним ходить гулять. Все в школе мне будут завидовать, однозначно! Ладно, я пошла делать уроки, пока мама не начала ругаться."
Чарли закрыла свой дневник на замок, спрятала ключ от замочка в шкафу с одеждой и убрала саму книжку в стол. Почему она прячет так тщательно мысли от родителей и мира? Потому что боится, что кто-то подсмотрит сокровенные мысли и узнает рецепп её маленького счастья. А этого не должн случиться, у неё ведь такие планы, такие надежды. Да и папа скоро возвращается, потом будет семейный ужин, матушка расскажет об успехах на работе, папа скажет, что она молодец и тоже поведает о событиях дня. А потом, настанет очередь Чарли рассказывать родителям про успехи в математике, литературе, не забудет упомянуть о том, что её включили в списки команд для соревнований по волейболу. Спортсменка ведь, следует примеру отца, каждое утро делая зарядку и выпивая натощак стакан воды, перед едой.
- Чарли? - мать заглядывает в комнату, проверяя, чем занимается её дорогая и любимая доченька. А она сидит за своим столом, крутит в руках карандаш и думает обо всем сразу, о том, как через 5 лет вернется в старый первый класс, такая высокая, красивая, с длинными волосами, заплетенными в косы, в джинсах, немного рваных, но модных, со стразами на карманах и в рубашке белой, с завязаным на шее красным гастуком. Такая взрослая, уверенная в себе, хорошо учится, встречается с парнем на два года её старше и все счастливы. А она возвращается в родной класс, только чтобы подарить им свои старые игрушки и дать какой-нибудь совет. И все первоклассники бегут к ней, радостные, мечтающие уже сейчас стать похожей на неё, добиться успеха и быть такими же умными и красивыми.
- Что мам? - отворачивается от раскрытой тетрадки по математике, немного удивленно глядя на мать, - да-да, я уже скоро закончу. Я тут задумалась, - пожимая плечами, мол, ну с кем не бывает, а я вот-вот уже особожусссь и буду тебе помогать. Эдакая хэппи фэмили, с правильным папой, мамой и их горячо любимой дочерью. Улыбнется и отвернется к окну, глядя на проезжую часть и оживленную улицу. Она могла сказать сколько точно времени, лишь выглянув в окно и посмотрев на прохожих. Вот соседка миссис Доудсон, выгуливает свою крикливую собаку Штеффи, вот одинокая дама, чье имя Чарли не знала, да и вообще знала только по тому, что всегда видела её, одиноко шагающую домой с продуктами с картонном пакете. Значит сейчас половина пятого вечера. Скоро должен будет прийти отец.
- Так, все, - встряхивает головой, будто прогоняя остаток сна и приятного сумеречного раздумья о вопросах смысла жизни, существования и будущего. И почти уже готова вернуться к оставленному заданию, когда замечает на улице светловолосого красавца Аарона, парня из параллельного класса, с которым ни разу не общалась, но тайно вздыхает по нему уже второй месяц.
Проводит рукой по лицу, убирая со лба волосы и прислоняясь к окну, запоминая каждый шаг, каждое движение. Забирается на подоконник, выглядывая из окна, на всякий случай улыбаясь широко и поправляя волосы. И когда он все-таки обратит на неё внимание, сделает вид, что высматривает кого-то другого, но точно не его. И пускай даже прислонится к стене, задирая голову и усмехаясь, она сделает вид, будто даже не знала, что ты тут рядом. И удивленное: "привет, а что ты тут делаешь?", прозвучит почти удивленно, что на какую-то долю секунды и сама в это поверила. И даже немного улыбнется, когда услышит ответ, что ждал тебя и хотел спросить, есть ли планы на эту субботу, у них ведь игра.
- Может быть и есть, но на игру я постараюсь прийти, обещаю, - улыбнется снова широко и так по-детски наивно и счастливо, но спохвтившись, наскоро попрощается и закроет окно, мол, занята, прости.
И уже окрыленная возвращается к урокам, не в состоянии сосредоточиться. Убирает в сторону уроки, сбегая по лестнице вниз, к матушке на кухню. Садится на стул, хватая яблоко из корзины, перекидывая из руки в руку, будто жонглируя и напевая песенку из мультика. На удивленный взгляд матери отмахнется, мол, ничего важного, но в порыве нежности и безграничной любви к матери обнимет её крепко, утыкаясь в плечо и счастливо улыбаясь. Все хорошо, мама, все слишком хорошо.
Поделиться32014-02-05 18:39:35
- Не поймите меня не правильно,-завел свою муторную песню крепкий мужчина средних лет. Может быть ему сорок? Сорок пять? Да, в районе сорока пяти. Волосы светлые и подстрижены по последней моде. Этакий гангстер в тихом захолустье, он выделялся из всех местных жителей, но и не был чем-то особенным, что заслуживало внимания окружающих. - Я хорошо заплачу, если вы уберете его сегодня же!- вытащил из серого пиджака толстый конверт и, воровато оглядываясь, бросит его на стол.
Собеседник, коим являлся Монро, поднял глаза от своего стакана и скривился, как от зубной боли. Это его работа, этим он зарабатывает на жизнь, но со временем, если не забивать свою совесть и прочие человеческие атрибуты до полусмерти, ты начинаешь чувствовать к самому себе отвращение и подумывать о том, что пора бы тебе завязывать с этим. Увы и ах, Дуэйна нельзя была причислить к тем людям, которые собирались бросать свою работу. Да, возможно, он ненавидел себя в редкие моменты тоски, но затягивалось это не более, чем на минут двадцать. Укорил себя, что убил стольких людей, и дальше преспокойно продолжил жить.
-Хорошо, считайте, что ваш заказ выполнен.
Миннеаполис, ну что за чудо? Здесь дышится не так, как в других городах, да и вообще все как-то тихо. Ах этот «Город озер», заставляющий смотреть на все, как на нормальную жизнь. Посмотришь на людей, снующих по вечерним улицам, и на душе становится тепло. Вот женщина с собачкой, очень близко напоминающей звонок на велосипеде, а вот еще одна с пакетами из магазина. Не правда ли, напоминает что-то "нормальное"?
Коулман закатил рукава на своего пиджака и прислонился к каменной кладке небольшого магазинчика, напоминающего что-то среднее между супермаркетом и забегаловкой. Такой более похожий на сельский вариант, как видимо, для местного пожилого контингента. Сколько он уже ждет? Час? Нет, меньше. В доме, куда Дуэйн скоро принесет большие затраты на похороны и смерть, еще даже не зажглись огни. Все как-то вяло шло своим чередом. Вот мать суетится на кухне, а девочка, лет четырнадцати, выглядывает в окно. Такая счастливая семья, которая, с легкой руки исполнителя и заказчика, станет неполноценной и почти разбитой. Мать одиночка, убивающаяся по своему мужу, и знакомые, наивно полагающие, что они-то тебя понимают.
Из-за угла скользнула фигура в черном костюме и кейсом в руках. Подтянутая, явно увлекается здоровым образом жизнь. Забавно, что ни к чему "здоровому" она не привела своего обладателя. Влез в чужие дела? Помешал кому-то? Что же, прошу не обижаться, но вам не место в этом мире. Вы слишком правильный, а значит, не здесь, так в другом месте, вы-лжец. Где-то вы все равно лжете и кого-то обманываете. Те люди, что решают вашу судьбу, даже не пытаются притворяться, когда пихают конверты с деньгами и называют ваши имена. В этом мы им можем отдать должное, они своих слов на ветер не бросают. Фигура направилась через дорогу, вскидывая руку, чтобы приостановить движущуюся наперерез машину. А Коулман двинется следом, но чуть поодаль и быстрее, чтобы успеть перехватить мужчину на подъездной аллее. Вот он перебрался и почти дошел до дома, когда приходится решать: это будет нож или пуля? Конечно же пуля и не одна, в грудь, как было оговорено с «гангстером» в сером костюме.
- Эй, Мистер МакФеар, простите!- улыбаясь во все белоснежных тридцать два, Монро протянет руку мужчине и на его недоуменный взгляд пожмет нерешительно протянутую в ответ. - Вы меня не знаете, да и я о вас только слышал. У меня к вам дело.. От нашего общего знакомого. - Дуэйн укажет на подъездную аллею, скрывающуюся в плотных кустах чего-то явно буйно цветущего по весне. Тень становилась все шире, и, должен заметить, не мудрено, ведь на дворе уже глубокий вечер, а люди, как полагается, скрываются в своих домах. Видя всю нерешительность отца семейства, Себастьян покачает головой, как-будто бы укоряя малыша, опасающегося допустить ошибку. - Я совсем забыл представиться. Меня зовут Макс Эккер, я стажер в адвокатской конторе, меня прислали, чтобы уточнить несколько деталей и подписать кое-какие бумаги.
Лицо мужчины прояснилось. Он бегло закивал, жестом приглашая за собой человека, представившегося стажером из адвокатской конторы. Наивно, но люди, когда слышал, что ты союзник буквы закона, принимают тебя с распростертыми объятьями и не думают о том, что ты можешь их подставить. Американцы, черт побери, их менталитет позволяет обманывать столько, сколько угодно. И у них ведь даже подозрений не появится!
-Мистер МакФеар? - вот он оборачивается, а ствол уже упирается в грудь.-Вам просили передать, что нехорошо людей подводить.
Выстрел. Удивленный взгляд, ищущий подтверждения злой шутки. Мол, да, мой дорогой, я только что застрелил тебя. Придушенный булькающий звук из горла, как-будто бы вот вот захлебнется собственной кровью. С губ пытаются сорваться слова, но выглядывает лишь алая струйка. Руки хватаются за пиджак убийцы и пытаются удержать своего обладателя в этом мире. Выстрел. Он оседает на землю. Тело бесформенным мешком падает на холодную плитку, а кровь темными ручейками растекается по дорожке, ведущей к дому, где его ждала семья. Глаза смотрят вверх, в них читается опустошенность, присущая всем покойникам. Остается лишь оболочка, дом, который покинули хозяева. Лай собак, но ничего более. И только когда поднимет глаза, он увидит то, что никак не должно было произойти. На него смотрит девочка, как видимо, дочь человека, которого он только что убил. Глаза широко распахнуты, перебегают взглядом с тела отца на него. На человека, который только что заставил отца упасть.
Что бы лично вы сделали в этом случае? Только честно, отмахните все свои приличия и человечность. Подумайте, что было бы, если бы ВЫ были наемным убийцей? Что, если бы это было ВАШИМ заданием? Лично Монро просто отсалютовал девочке в окне рукой. Одним меньше, одним больше.
Поделиться42014-02-05 18:40:41
«Ветер слабый, до умеренного», - вещает что-то с экрана телевизора ведущая прогноза погоды. Белоснежная блузка, только-только с витрины магазина, темные брюки, а на ногах, конечно же домашние тапочки или что-то не менее удобное, их, этих ведущих, в полный рост ведь все равно не снимают, а ей так будет удобнее. Рассказывает что-то о погоде, предупреждая о том, что лучше при себе иметь зонтик и легкое пальто, а то ещё простудятся граждане ненароком и очередная эпидемия гриппа. И будет каждый второй, заходя в офис или метро, прикрываться платочком, будто окружающие уже не заражены. И толпы школьников в масках респираторных стоят около школы, в надежде, что уроки отменят и они смогут потом пойти в кино или просто погулять в парке. Красота, верно? И Чарли тоже так думала, пока сидела на кухне и ожидала отца. Хотя, на самом деле, она не так сильно хотела всех этих отмененных уроков и пропущенных занятий, ведь в субботу её пригласили на игру, надо пойти. А ещё, уговорить маму сходить в торговый центр и купить ей какую-нибудь классную кофту, а может быть к ней даже и ещё что-нибудь не менее симпатичное. Пускай это и не считается свиданием, да только кто это объяснит Катерине? Да и опровергать такую счастливую новость вроде никто не собирался. А матушка и вовсе занята ужином.
- Мам, я сейчас вернусь, - улыбнется широко, спрыгивая со стула и размахивая полотенцем, побежит по лестнице наверх, в свою комнату, чтобы написать в дневнике ещё одну заметку.
«Представляешь, меня Аарон пригласил посмотреть их игру! Тоже в субботу. Наверное, мы с папой сначала сходим в парк, погуляем и повеселимся, а потом он подвезет меня к стадиону. Надо же, я этого так ждала! Я и Аарон. Он оказывается ждал меня, знает даже где я живу. Это все так… Необычно! Я так взволнована. Маме ещё не рассказала, но мне кажется, она догадывается. Хотя не так уж и важно! Нужно столько дел сделать! Господи, как я счастлива!»
Откладывает ручку с дневником, выглядывая на улицу. А вот и отец, выходит из машины и подходит к дому. Чарли даже залазит на стол с ногами, утыкаясь носом в стекло, следя за папой. Вот он подходит к двери, сейчас начнет искать в чемоданчике ключи, когда выходит ещё какой-то мужчина. Скорее всего очередной клиент, а может быть знакомый. Или прохожий, спрашивает как попасть в кино или где ему найти мисс Макфлай. И уже запоздало понимает, что все не так, как хотелось бы. Кровь начинает слишком быстро бежать внутри организма, а дыхание напросто пропадает, когда раздается выстрел и отец падает. Её родного отца только что застрелили на пороге собственного дома. И полный боли и страха крик раздается в доме, Чарли в ужасе.
Минута, какая-то минута прошла с того момента, как отец полез в портфель, чтобы достать ключи от двери. Всего лишь минута, он бы мог сказать что-то вроде «Простите, я сейчас уже не на работе» или «У меня нет денег, не трогайте семью и забирайте все что есть». Нет, было что-то другое, наверное холодный расчет, коли это существо, посмело так поступить с ней, с Чарли. Это было что-то вроде звонкой пощечины, ударившей по щеке и разбудивший от приятной летней дремоты. Этот ублюдок только что убил её отца, родного и горячо любимого. И слезы, бегущие по щекам уже не могут помешать ей разглядеть убийцу. Задранные рукава спортивной куртки, черного цвета, в нарисованным на ней волком, обнажают незамысловатую татуировку – «М» в круге. Имя? Фамилия? Принадлежность к клану таких же безжалостных маньяков, машущих руками и пушками направо и налево?
Не отрываясь от окна, смотрит, как ей машет ОН, как будто ничего и не произошло, и эта лужа на дорожке просто разлитый томатный сок, а не то что она могла подумать.
Она не знала даже, что можно так возненавидеть кого-то, когда забывая обо всем на свете бросается вниз по лестнице, готовая собственными руками, в свои 14 лет, убить его. Вот так просто, броситься с ножом в руках и приговорить себя к заключению в колонии для несовершеннолетних. Без опасения, что это может обернуться плачевно, ей просто необходимо отомстить.
- Чарли! – мать, бледная как полотно хватает девочку за руку и тянет за собой, закрывая дверь в спальню. Закрывает шторы, попутно набирая полицию. А Чарли, маленькая и несчастная сидит на кровати, обхватив руки и ждет. Уже явно не завтрашнего дня. Она ждет, когда проснется, когда щипает себя за руки, пытаясь проснуться от дурного сна, задыхаясь от нехватки кислорода. – Все будет хорошо, милая, все хорошо будет. Я с тобой, - утыкается в плечо матери, не в силах больше держать себя в руках и полностью отдаваясь нахлынувшим эмоциям. Слезы, крики, полные боли и ненависти к одному единственному. Она же такая одинокая сейчас, такая несчастная. Считай, ты разбил весь её крохотный мир, состоявший до этого дня из родителей и увлечений на сотни и тысячи осколков. Ты думаешь, она сможет продолжить жить так же, не оглядываясь назад, забыв все, что видела собственными глазами? Забыв отца и тебя, будто на твоей куртке не остались пятна его крови? Может быть ты сможет отмыть руки, лицо, выкинешь куртку, но только не свою репутацию. Просто знай, что она сейчас поклянется над бездыханным телом отца, когда мать все же выйдет из дома, чтобы встретить приехавшую полицию, найти тебя. Найти и отомстить за все. Все, что ты сделал здесь и сейчас.
Убийца.
Поделиться52014-02-05 18:41:07
О эти чувства, когда смотришь в глаза. Глаза ребенка, проклинающего тебя, ненавидящего с такой искренней силой, что даже сердце замирает в предчувствие сладкой месте, будь эта малышка лет на десять старше. На него смотрел просто ребенок, потерявший отца. Возможно, вы назовете его убийцей, лишившим ребенка отца, маньяком, психом. Но согласитесь, вам ведь нет до этого никакого дела? Ну мертв, ну пошумят местные новости, ну будут расклеены смазанные показания сомнительных свидетелей, превращенные рукой копа в фоторобот. Повесят они неделю, месяц, год. Об этом уже все забудут и отмахнутся рукой, с трудом вспоминая имя человека. О нем будут помнить родные, дочь и жена, сейчас скрывающиеся в комнате. (Как-будто шторы и двери могут остановить кого-то на серьезный срок.) Рядовые слушатели ради, зрители TV и пользователи интернета мельком глянут на некролог, поймают краем уха новость или увидят двухминутный репортаж, а уже через пару часов, если вышеупомянутый слишком впечатлительный, или минут о нем забудут.
-Однако,-отозвался Дуэйн, засовывая ствол во внутренний карман куртки.
Он бы постоял еще и поразмышлял на тему сироток, матерей одиночек, но его, как и большинство людей, мало интересовало. У него не было собственных детей, а если бы и были..Ну, он бы, наверное, оставил это дело. Или нет? По-вашему, у киллеров не бывает врагов? Вагон и маленькая тележка. Только вот проблема, все они находятся, как минимум, под землей. Знаете такую фишку? Мол, представьте покойника в полный рост с вытянутыми вверх руками. Представили? Вот на столько, товарищи, и закапывайте. И он, когда нужно было действовать быстро и заметать следы тщательно, закапывал, кидал лопату в багажник, и забывал, как о крохотном приключении, вошедшем в рутину.
Вот он сворачивает за угол, где-то вдалеке раздается вой сирены. Скоро прибудут копы, будут разводить шум и пытаться найти по "горячим следам" преступника. Найти - не значит посадить. Сколько раз они ловили "его"? Много, за него даже кто-то сидит. Где-то в Чикаго за него отбывает срок парнишка, оказавшийся не в том месте и не в то время. Копам, зачастую, даже не интересно - виновен ты или нет. Был на месте преступления приблизительно в то-то время? Подозреваемый номер один, поздравляю. Самого Дуэйна задерживали, если быть точным, раз пять, но то было лишь пустяками. Улики против него? Косвенные улики и так далее. Мелочь, а приятно. Он проходил по делам свидетелем и не более того. ( А как бесились подсудимые, когда их вели за решетку из-за лжесвидетельства!)
Он будет блуждать по кварталам, а потом поймает такси, попутно выбросив куртку в мусорный контейнер. Ствол? Я вас умоляю, он уже давно от него избавился, стер отпечатки и забил на то, что где-то за спиной раздается встревоженный голос полицейских, кажется нашедшего преступника. Таксист, не глядя в сторону своего ночного пассажира, спросит адрес и замолкнет на всю оставшуюся дорогу. В рации раздаются грубые хрипы таксистов, а из радио льется какая-то попсовая мелодия, заставляющая настоящих ценителей классического рока и блюза морщиться, да скрипеть зубами. Водителю, как оказалось, было все равно, что слушать и когда. Он будет лишь изредка кидать на него взгляд, чтобы удостовериться, что рядовой посетитель его авто ничего не захочет учудить. А что делал сам виновник "торжества"? Коулман разглядывал полицейские машины, мимо которых им довелось проехать, машину скорой помощи и девочку, стоящую на пороге в обнимку с матерью. Вот бодрые криминалисты скачут вокруг трупа, подготавливая черный мешок и сверкая вспышками. Мужчине оставалось лишь одно - подражать бодрым людишкам и в таком же беззаботном ритме отбить на своем телефоне номер. Прислушиваясь к вялым гудкам на том конце, наконец-то услышит голос. Нервный, неприятный, но хорошо дающий за проделанную работу и не скупящийся на надбавку.
-Алло?
-Все готово.
-Отлично, - и гудки.
Опять гудки.
Каждый раз гудки, когда он выполняет очередной заказ. Наивно полагать, что после этого ты будешь кого-то волновать. Деньги получил? Заказ выполнил? Будь свободен, голубчик. И он ведь не против. Он с легкостью расстается с людьми и вообще как-то к ним не привыкает. Не было еще и дня, чтобы он пожалел о том, что не заводит близких отношений. Не было того, чтобы он как-то сожалел о своей "разнообразной" личной жизни. Он любит менять девушек, любит жить так, как ему хочется, а не так, как велит им их замечательные Соединенные Штаты Америки. Его жизнь - это, прежде всего, его проблема. А убийца он или нет..Это просто работа, способ заработать.
Это его жизнь, это его руки по локти в крови, это ему гореть в Аду. Не вам.