Вверх страницы

Вниз страницы

by anglosucks

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » by anglosucks » guest book » Rules

Rules

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Мальчик – солнце. Мальчик – жаркий июль. Мальчик – ветер в волосах.
Мальчик, которого страшно обидеть, которого невозможно забыть.
Тесса смотрит, Тесса боится сама себя. Тесса боится своих мыслей. Тесса думает о  н е м, Тесса помнит какие у него красивые речи и как он обещал не оставлять её ночью, чтобы она не боялась. Тесса знает, что засыпая, она слышит его голос, поцарапанный расстоянием и чем-то ещё. Его голос, который желает ей спокойной ночи и приятных снов. Голос, который разливается по телу чем-то теплым, почти обжигающим, касающийся сердца и спускающийся ниже. Он где-то рядом. Он с ней.
Мальчик, который благодарит её за конфеты.
Мальчик, которого стоило бы рисовать в альбомах и развешивать на стенах. Мальчик, с которым можно сходить в кино и прогуляться по морскому берегу. Мальчик, который не тот самый.
Он чего-то ждет, может быть, она забыла о том, что они знакомы? Может быть, она вообще не та, он ошибся, когда позвал её? Обознался? Не надо, мальчик. Не оставляй. Это того не стоит.
Тесса теребит белые нитки, которые торчат из джинс, опускает взгляд вниз, будто так и надо, будто именно так проходят светские беседы на улице.
Кто же ты? Почему она? Зачем?
У неё много вопросов? Она хочет знать все сразу, прямо сейчас. Даже если может все испортить, если ты сбежишь.
- Дождь? – она переспрашивает, хотя отчетливо слышала вопрос. Она его поняла с первого раза и уже мысленно дает ответ. Желание взять телефон и набрать короткое сообщение «ты любишь дождь?». У них кажется однажды была беседа о погоде, она рассказывала что больше любит яркое солнце и проводить время в саду или на берегу моря. Она говорила, что ей нравится шум дождя, что нравится воздух, пахнущий сыростью и цветами, что ей нравится выставлять руки из окна и ловить капли в ладони. Она уже однажды рассказывала, что она не очень любит дождь.
- Все зависит от того, есть ли у меня зонт, - Тесса пожимает плечами и ищет взглядом зонт у мальчика. Всё что у него есть – рюкзак и фотоаппарат. Хотя наверняка он прячет зонт в рюкзаке и хочет предложить ей пройтись немного с ним под зонтом. Почему бы и нет? – Сейчас у меня его нет, поэтому перспектива вымокнуть меня не очень радует. Хотя, мне нравится, как капли стучат по крышам, как шум дождя перекрывает все остальные звуки, мне нравится воздух в минуты перед дождем.
Она оглядывается, непонятно зачем, но тем не менее, и продолжает уже заговорщическим тоном.
- Как сейчас, прислушайся. Почувствуй то, как воздух мягок и тягуч, как он обволакивает тебя, проникает под кожу, как он внутри тебя. Ты почти одно целое с окружающим миром в такие минуты. А ещё, если прислушаться, то ты можешь услышать, как где-то уже бьют капли по крышам, как через несколько улиц от тебя кто-то говорит. Надо просто   з а х о т е т ь.
Её надо прогнать и закрыть дома. Она отвыкла общаться с кем-либо. Она привыкла писать одному единственному человеку все, что она думает, все что чувствует и все, что тревожит. Не размышляя о том, что кто-то подумает о ней плохо или хорошо.
- Да, я люблю дождь.
Как небольшой итог всему сказанному. Эдакая точка невозврата.
Мальчик – воздух перед грозой.
Тесса вспоминает о конфетах, о том самом маленьком пакете счастья, которого ей не хватает. Это воспоминания о матери, это немного детства в настоящем. Это приятное ощущение чего-то родного и горячо любимого. Она поправляет свитер, закатывая рукав до локтя, достает одну и смотрит куда-то в сторону горизонта.
Мальчик – неожиданность.
- Вы любите дождь?
Давай же, не стесняйся. Расскажи ей свою историю, она ведь правда заинтересована. Даже не смотря на то, что неловко разворачивает фантик от конфеты и закидывает кусочек детства в рот. Даже не смотря на то, что она краем уха пытается уловить звук приходящего смс сообщения, она все равно заинтересована в тебе. Ты почти спасательный круг для утопающего в собственном закрытом мире. Ты только что постучался в её дом, а она тебе открыла дверь и пригласила зайти на чай.
Тесса не обязывает тебя оставаться с ней на всегда. Она не ждет имен/паролей/явок. Она хочет поговорить, она хочет познакомиться.
Мальчик из он-лайна.
Она боится тебя потерять или предать. Она хочет вернуться к себе домой и увидеть твое пропущенное «ты где?». Она хочет рассказать, что сегодня был дождь и она забыла зонт. Она хочет услышать, как ты ругаешь её за то что совсем не заботится о здоровье и забывает о таких мелочах. Хочет услышать, как ты провел сегодня свой день и показать ей новые фотографии, которые ты давно не присылал.
Тесса в смятении, Тесса ждет.
Мальчик – ветер в волосах. Побудь с ней ещё пять минут.

0

2

http://static.tumblr.com/ox5qzbu/Wkxm3jpnk/tumblr_lygvbxhqdv1qaq7zwo2_1280.jpg

- Эйдан!
У неё на руках его кровь. У неё в памяти его опустошенный взгляд. У неё разорвано сердце на несколько частей.
- Эйдан!
У неё нет сил бежать, у неё ничего не осталось. У неё в кармане транквилизаторы, барбитураты, которые она глотает горстями и проталкивается сквозь толпу к выходу с проклятого места.
- Эйдан!
У неё перед глазами его тело, поломанные кости и холодная кожа. Он мертв, Эл, слышишь? Видишь? Твой любимый мальчик Эйдан, которого ты кусала за уши, целовала в губы и отдавалась в кабинете литературы после полуночи мертв. Твой некогда дорогой и преданный мальчик мертв.
Эл, он труп. Эл, его не вернуть. Не пытайся обратиться в веру, не пытайся обратиться к черной магии - всего этого не существует и никто его не вернет. Он мертв, Элизабет. Мертв окончательно и бесповоротно.
Ты не успела ему сказать, как сильно его любишь. Последнее что он помнил, как ты не хотела вставать и показала ему средний палец из-под одеял в его кровати. Ты дышала им утром, днем и вечером, любила его слишком сильно и отчаянно, что даже не была готова потерять. Внезапно, резко, совсем вне планов. Хотя какие к черту планы, у тебя в голове ничего не осталось. От тебя самой ничего не осталось, ты сама ходячий труп.
- Эйдан, я любила тебя. Я всегда тебя любила и буду любить. Всегда, слышишь? Услышь меня, умоляю. Эйдан!
Она кричит в пустоту и её конечно же никто не слышит. Она зовет на помощь, но её никто не замечает. Люди охвачены паникой - гора трупов посреди центральной площади, за сценой, на сцене. Вокруг одни трупы.
Девочка стоящая посреди пустыни, полной человеческих костей и вороны, парящие над ней. Это ведь твои кошмары, правда, Эл? Твои самые страшные кошмары, когда просыпалась в слезах и бежала в соседний дом в одной пижаме и прижималась к теплому плечу любимого. Теперь его нет. Никого нет.
Ты одна, Эл.
Толпа оттесняет куда-то в сторону, а у неё помутнение рассудка. Она ничего не видит, абсолютно ничего, а мейнстримные биты в ушах колотят по барабанным перепонкам. У неё пальцы в крови, у неё слезы на щеках, а в душе абсолютная пустота. Нет ни ветра, ни солнца, ни дождя. Ни-че-го. Ровная белая ткань над черной полоской суши, на которой она спасается бегством от собственных кошмаров. У неё все слишком плохо.
- Помогите.
Её пересохшие губы пытаются что-то сказать. Её не слышат, не видят. Мир занят другим. Мир больше обеспокоен тем, как бы скрыть это маленькое происшествие и не дать расползтись слухам. Отец где-то кричит, раздает указания, мать ищет её в толпе. А все, чего бы хотелось Эл - смерти.
Быстрой смерти, чтобы незамедлительно примкнуть к единственному важному человеку в её жизни. Чтобы уйти в царство теней исключительно с ним.
Она слизывает с потрескавшихся губ кровь, не удивляется даже откуда та взялась, как посмела. Её кровь слишком драгоценна, чтобы так легко ей растекаться.
Эл цепляется негнущимися пальцами за стены, оставляет за собой кровавые отпечатки рук. Как смеет она пачкать е г о кровью какие-то убогие стены? У неё перед глазами сполшной туман. У неё начинает раскалываться голова так сильно, что хочется умереть не мучительно, а очень быстро. Похороните её вместе с ним, пожалуйста.
- Лора.
Звонким шепетом в тишине морга. Она знает, она должна быть здесь. Лора просто обязана оказаться в этом месте в нужное время. Лора могла бы спасти, или хотя бы попытаться.
Она прикладывает к голове холодную банку и глупо хихикает, роняя стекло на землю и цепляясь за металлическую каталку для трупов. Её накрывает истерический хохот от произошедшего там, на площади. От всех смертей и внезапной боли. Её накрывает истерика, Эл захлебывается в собственном смехе, скатываясь в самый низ, издавая уже животные булькающие звуки.
Она вытирает с щек слезы, размазывая грязь и кровь по лицу. Всё в том самом законе жанра - драма.
люди встречаются, люди расходятся,
люди хоронят людей.

- Лоора, - она тянет гласную "о", снова заходясь в истерическом смехе и цепляясь непослушными пальцами за столик для трупов. Она готова оказаться препарированной, разделанной как свежая тушка какого-то животного.
У неё в голове ни намека на произошедшее на площади. Она не помнит кто такой Эйдан и почему убивалась по нему. Она ничего не помнит кроме заезженной пластинки "Лора".
Лора, кто ты? Лора, почему она здесь?
Эл закрывает глаза и видит несущствующие миры, где достаточно лишь пожелать - и ты сможешь вобрать в себя энергию и сплести магические заклинания. Эл вторит воображаемым картинкам, спотыкаясь о столы и роняя на пол лотки с хирургическими инструментами. Эл машет руками и пытается получить какую-то долю энергии, чтобы создать цветки магии и подарить людям волшебство. Только ей никто не поверит.
Она открывает глаза и хмурится. Она пытается навести порядок в предбаннике Аида, только все, что ей удается навести больше хаоса, расткливая каталки для трупов.
Скоро сюда приедут машины с телами с площади. Скоро здесь, на одном из столов разрежут грудную клетку Эйдана и уберут ненужные органы.
Они будут взвешивать его органы.
Будут их измерять.
Трогать.
- Нет!
Она кричит в тишину и грозит кулаком каким-то призрачным фигурам, окружающим её.
- Не смейте к нему прикасаться. Он мой! - она захлебывается слезами и падает на пол, - он только мой! Не смейте его трогать! Он мой!
Она рыдает на полу, посреди тишины морга.
Она ненавидит весь мир, и себя в первую очередь.
Она слабая и безвольная, они ничтожество с маленькой буквы.
Не смейте трогать её Эйдана.
- Л о р а, п о м о г и.

0

3

Ранди, оно рвет на части. Ранди, хочется взять скальпель и провести по коже, распахнуть ребра, подставить их свежему ветру, показать, что на сердце вытатуирован чей-то номер на всю жизнь. Что прошито алой ниткой вдоль и поперек, параллельно и перпендикулярно. Что все вокруг прошито одними мыслями и безумными мечтаниями о жизни «вне» или «с».
Ранди, оно убивает отвратительно медленно, что забываешь обо всем на свете, что хочешь куда-то сбежать и найти другой выход. Правильный. Хочешь стереть память, все логи и завести новые аккаунты. Больше никогда. Никаких мигающих конвертов и зеленых цветочков. Всё бы отправить в прошлое. Только не получается. Не получалось и не получится. Как бы не старалась. Даже если придется, каждое сообщение останется в памяти, каждый сон будет отражать забытое или утерянное. Сознание не отпустит. Не простит и не потеряет. Даже когда будет казаться, что всё давно в прошлом, что всё ушло и хранится в архивах, погребенных под толщей многовековой пыли, он будет появляться из небытия и ранить, ранить, ранить.
- Он везде. Он нигде. Он здесь, - пальцами у виска, - здесь, - показывая на сердце. Повсюду, уже растворился в идеализированном образе, который ни один художник не в состоянии написать. Никто не сможет его написать, просто потому что это действительно так.
- Рэн, всё плохо, - улыбается, и отворачиваясь к окну, исследуя полупустые улицы и небо Крагерё. Всё плохо на столько, что не хочется никого видеть, не хочется в школу или домой. Хочется сбежать и жить далеко за, проводить всё лето на берегу моря и рисовать рассветы. Скорее всего, это всё что ей остается.

«Ранди, я сбегу.
Ранди, я соберу все вещи и сбегу от мира, потому что, наверное, я больше не смогу. Не смогу врать всем, что все хорошо, а на самом деле задыхаться от нехватки чего-то. Чего? Я не знаю, Ранди. Я правда не знаю, чего мне не хватает. Мне не хватает звонков и смс, мне не хватает теплых рук и родного дыхания у шеи. Это все неправильно, Ранди. Так жить неправильно. Нужно оставить виртуальный мир и сбежать. Сбежать в реальность, найти кого-то, вроде моего отца и выйти за него замуж, оставить все мечты о бесконечных пляжах и теплом солнце. Оставить это все и полностью стать реалистом.
Ранди, я не хочу этого. Не смогу. Я хочу настоящей жизни, такой как в картинках или мечтах. Хочу всегда с музыкой, хочу быть любимой, не бояться, а может быть даже кому-то начать верить. Не хочу ждать.
Не могу.
Я ломаюсь.»

Она смотрит в окно и видит уставший сонный город, тающий на глазах, летний. Такой летний, такой, невообразимо прекрасный, что она не могла бы его покинуть. Этот мир, он слишком. Всё вокруг не то, не такое. Только маленький кусочек счастья – Крагерё спасает ситуацию. Некий рай, некое состояние для души.
Резкий стук в дверь, не прекращающийся, настойчивый, разрывает сонную тишину.
- Я подожду, - улыбается понимающе, провожает взглядом свою названую, свою родную и единственную и спускается с подоконника на пол. Где-то за дверью голоса Ранди и чей-то смутно знакомый, но всё списывает на больную фантазиями голову. Гладит по шерсти собаку, роняя пустое «и вот мы с тобой наконец-то одни», растворяется в музыке, доносящейся из лежащих на кровати наушников.
«Stay, I need you here, For a new day to break» - просят остаться прекрасные голоса неизвестных исполнителей. Она редко ищет их имена или истории коллективов. Это пустая трата времени, ведь гораздо интереснее узнавать что-то новое, хотя потом оказывается внезапно старым. Пытаться самой различать названия песен, угадывать голоса.
Лежа на кровати с закрытыми глазами водит руками по воздуху в такт музыке, двигая кистями, странное подобие танца. Ранди не удивится, она знает, Тесса любит танцевать в одиночестве под музыка. Ранди знает все, все о ней.
Но слова артиста пробуждают в ней то щемящее чувство бесконечной тоски и глупой злости на себя саму прежде всего.
Останься со мной. Останься. Останься.
Некому оставаться, все сбегают. Все уходят.
Голоса меняются, чей-то хрипловатый вопрошает у неё возможно ли услышать чьё-то сердце, увидеть тьму, починить сломанное? Она бы ответила что да. Можно все изменить, можно вернуть вспять, можно услышать тишину. Надо лишь захотеть.
Тесса открывает глаза и смотрит в потолок, телефон уже кажется сросся с ладонью, ни на секунду не выскальзывает, не оповещает её ни о чем, абсолютно. А как же жаль. Она могла бы порадоваться какой-нибудь рассылке или сообщению, тому самому.
Хочется выгнуть спину и закричать в тишину, чтобы все услышали. Но это глупо.
Она закрывает глаза и представляет свое будущее, в котором на запястьях у неё танцуют буквы его имени, где по ребрам разбегаются тонкие линии чернил. Все эскизы нарисованы ей самой и отредактированы Гензелем, ему за это спасибо. У неё больше не светлые волосы, цвета соломы. У неё они бледно желтые, на концах окрашены в ярко-синий цвет, потому что она так хочет. У неё с собой только сумка с необходимыми вещами и пустая дорога в неизвестность и рок-концерты. В будущем у неё кто-то рядом, кто шагает рядом и смеется над тем, как она умудрятся споткнуться.
- Мы остаемся наедине со своими проблемами, верно? Так давай же от них избавимся? Давай оставим их в прошлом и попробуем что-то изменить к лучшему? Как ты думаешь? – пес лишь приоткрыл один глаз и посмотрел, не издав не звука. Действительно, все это пустое. Нет необходимости что-то менять, что-то делать. Мы все равно не сможем. Почему? Мы слабы. Мы люди.
Снова закрыть глаза и утонуть в звуках музыки, раствориться в ней, ожидая, когда Ранди вернется. Даже если не вернется, она не уйдет. Некуда идти. Никуда не хочется. Здесь хорошо. Спокойно. Она бы всегда тут оставалась, если бы только могла.
Она бы сменила цветастое платье на драные джинсы и майку с надписью «Nirvana», она бы вплела в волосы черные ленты и пустила их по ветру. У неё бы была веселая жизнь без обязательств.
Могла бы быть.

0

4

Где-то уже утонуло лето. Бесконечное лето утонуло в бессмысленных фразах и пустых обещаниях.
Где-то этим летом поломались судьбы или может жизни, кто-то пришел, кто-то сбежал.
Где-то это лето было холодным, как февральский ветер, пробирающий до костей на берегу моря.
Где-то это лето прошло.
В твою же жизнь, Тесса Энгер, оно ворвалось. Ворвалось так же быстро, так же скоро, как тонкие пальцы набирали сообщения, порой короткие и бессмысленные.
В твоей жизни Тесса, кажется навсегда останется солнечный ожог, причинивший одновременно боль и доставивший так много радости.
Где-то внутри тебя закипают счастье и веселье, где-то на окраинах внутренний голос кричит о том, что ты как последняя идиотка натворила глупостей и когда-нибудь об этом пожалеешь. Пускай. Пускай она пожалеет. Через год, через месяц, может быть даже через пятнадцать минут, когда Джереми поймет что произошло и скажешь «Прости, у меня другая, все было лишь игрой». Пускай это все потом, сейчас не важно.
Ей можно побыть немного счастливой, хотя не так. Ей надо быть счастливой именно сейчас, не задумываясь о том, что будет дальше, когда вернутся его родители или приедет настоящая девушка. На самом деле это абсолютно не важно. Не страшно. Всё потом. У неё есть право быть сейчас счастливой.
Когда-нибудь всё это будет вспоминаться со смехом, в тесной кухне за столом, на котором будет стоять чайник, а окна выходить на бесконечное море. Будут слышны крики чаек и шторы развеваться на ветру. Когда-нибудь это станет реальностью, той самой, о которой грезили когда-то в три часа утра. У вас на столе будет стоять бутылка виски, а может быть даже вина, ты будешь щуриться и искать взглядом её темный силуэт, а она – сидеть на подоконнике, дышать морем и держать тебя за руку.
Если бы только можно было всегда держать твою руку.
Если бы только можно было быть с тобой.
На задворках сознания Тесса понимает, что всё не правильно. И даже неправильно было вот так объявиться в его жизни, попытаться как-то заявить свои права хотя бы на одну тысячную его. Совсем не много и не слишком затратно. Ты бы поделился с ней чем-то своим?
У неё в кармане красная нитка, которую мама завязывала ей на руке когда-то давно и просила загадать три желания. Они все сбылись.
Джереми, она распустила её спустя 7 лет и привезла тебе. Чтобы теперь сбылись твои желания. И за всеми этими мыслями теряешь ориентацию в пространстве, не отпускаешь его ни на шаг, даже когда происходит смена обстановки.
Чужая квартира, комната.
Внезапный страх накрывает с головой и сковывает горло. Ни слова, ни звука. Только и можешь что смотреть и беспомощно мотать головой, мол, всё в порядке, я не устала. Я вообще никогда не устаю, я выносливая. Я же столько лет жила с отцом и дядей, я привыкла много переживать за день. Хотя ты прав, всё вокруг стресс. Что угодно оказывается стрессом, но только не ты.
- Дай мне любви.
Приходится шептать в чужую_родную подушку, пугаясь неизвестности, теряя за порогом остатки былой уверенности и гонора. Ничего не осталось, ей снова 10 лет и снова нет матери. Снова нет никого.
Ускользнувший мальчик из комнаты, сбежавший от неё? От чего? Зачем?
Она запускает пальцы в волосы и старается спокойно дышать.
Вдох.
Выдох.
Ещё один вдох.
Представляешь, она дышит твоим воздухом. Она дышит тобой. Касается одеяла, на котором ты спишь, смотрит в окно, в которое также смотрел ты. Видит мир твоими глазами. Видит твой мир, наверное, не её.
Немного мучительных сомнений о правильности решений, всякая уверенность уже утонула где-то в этой лондонской речке, которую все так любят, что некогда топили там людей и сбрасывали трупы. Это было ужасно. Она возненавидела бы город только за то, что он когда-то причинял боль людям. У них все не так. У них лучше, хотя откуда ей знать.
Сбегай прочь. Уходи. Скажи, что все было зря.
Скажи в слух, поломай до конца, чтобы больше не верила миру.
Вот только.
Она ведь храбрая, она смогла сбежать, она сделала столько вещей, за которые её больше никогда не простят. Она грешна. Грешна как талый снег, скрывающий под собой изуродованную холодную землю.
Она не боится, слышишь? Услышь, что она не боится. Она.
Роняет сумку рядом, наспех сбрасывая обувь, она ещё помнит о таких мелочах, хотя стоило бы думать обо всем этом в первую очередь. Может быть не позволять поднимать себя на руки, а может быть не дожидаться первого вздоха. Не стоило рассматривать обстановку, полку с фотоаппаратом и стол, где у него все нужное, необходимое, его.
Следом за дверь, хватая пальцы и утыкаясь в плечо. Короткое «не уходи», в совокупности с обиженным взглядом куда-то мимо. Никакой усталости, никаких одна. Столько лет одна. Абсолютно одна, никем не понятая, а может просто не открывшаяся. Столько лет один на один со своими внутренними демонами и мыслями о чем-то неизбежном или просто пустом.
Хватит.
- Не могу одна. Теперь не могу. Представляешь? Вот как обернулось. Ты впускаешь в свой дом, а она не хочет больше покидать тебя. Простишь?
Как ты себя чувствуешь? Тебе не так страшно? Ты уверен в будущем, а вот она не до конца. Или всё же до конца.
Вдыхая запах твоей кожи, чувствуя твои пальцы мысли снова рисуют какое-то нереальное будущее. Ранее утро, белые подушки и ветер в окно. Слишком уж она любит свет и воздух. И твои руки рядом. Твое тепло. Близко, запредельно близко. Так, как не бывает.
Если бы можно как-то объяснить человеку, что ты любишь его даже не видя, то Тесса бы сделала это давно. Но кажется, одним сообщением ты можешь все разрушить. Или тебя высмеют. Или больше не ответят. Люди всегда ищут подтексты, какие-то отговорки, вместо того чтобы все сделать. За раз. Выложить на стол все карты и приготовиться к прямому ответу – да или нет; взаимно или прости; быть или не быть. Люди странные существа, ищущие свои половинки в мире без дна, в небе без звезд.
А она любила.
Правда.
В свои семнадцать она уже любила. Любила короткие сообщения и фотографии, разговоры до утра и вопросы «ты где?». Она любила его. Без каких-то отдельных качеств, не потому что он взрослый или потому что с ним есть будущее. Она просто любила. Такое ещё бывает, на самом деле. С ним можно было думать о чем угодно, фантазировать и мечтать, делиться эмоциями и ощущениями. С ним жизнь играла гораздо более яркими красками. С ним жизнь была.
- я больше никогда тебя не отпущу.
Заявляя свои права. Ей нечего терять. Она не спрашивает даже, она утверждает. Если тебе мало того, что она сделала, сбежав от прежней беззаботной жизни, то попроси что-нибудь ещё. Хоть достать с неба звезду – не сомневайся ни минуты, она это сделает. Сможет.

0

Вы здесь » by anglosucks » guest book » Rules

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно