[indent]
press to reset
today - chicago - noel and teaнажмите, чтобы сбросить
press to reset
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12023-02-19 20:25:58
Поделиться22023-02-19 20:26:05
neoni - darkside ♪
https://i.ibb.co/ynfMGTC/image.gif
do you want to meet all my monsters?
человеческая жизнь хрупкая и уязвимая, ее так легко прервать. просыпаешься каждое утро, строишь планы на месяцы и годы вперед, а потом внезапно исчезаешь, словно никогда тебя и не было на этой несносной земле. больно. так невыносимо больно думать о ней - моей любимой, юной и горячо преданной сестре. в душе пустота на несколько километров вперед без надежды посмотреть в голубые глаза, коснуться нежной кожи, утешить после расставания с очередным ухажером. хожу по комнате мелкой в доме родителей, вспоминая наши беседы, ссоры и совместные игры. я поддавался в карты, проигрывая деньги, приносил сладости, когда мама запрещала, залазил в окно, приходя поздней ночью. моя поддержка, опора, смысл существования рухнул в один миг в сильном пожаре жилого здания в центре города. беру фотографию в рамке, провожу по пыльному стеклу, за которым улыбающаяся блондинка с вызовом смотрит на будущее, полная амбиций покорять танцевальные площадки Нью-Йорка. мечты - иллюзия, прах в руке от погибшего тела. она растворилась по воздуху, улетела на небо. смахиваю непрошенные слезы, застилающие взор. внутренности раздирает разъярённая кошка, шипя на реальность и ища хоть какой-то покой. я кричу от бессилия, падаю на колени, зарывая в руки лицо. за что Бог, за что? я готов поменяться судьбами, лишь бы вернулась ко мне дорогая Элизабет. долго сдерживался, не доверял действительности, звонил, искал, верил в несуществующее чудо. допиваю отцовский коньяк, в дребезги разбивая граненный стакан от удара об стену. осколки режут кровоточащие пальцы, кровь окропляет белый ковер. завороженно смотрю на алые пятна, представляя ее внезапную смерть. сгорела или сперва задохнулась? легче не стало. звон в ушах, монотонные мысли, вдыхаю ее аромат, еще оставшийся с нами. может быть сон между нами?
встреча в кофейне с офицером полиции недалеко от места преступления не принесла ничего хорошего. они ищут, ищут, ищут... ссылаясь на случай, но я не дурак, не введусь на пустословие. пока мужчина в уборной, беру его забытый телефон на столике и проникаю внутрь цифрового кода, без следов устанавливая программу слежения: проверяю сетевую безопасность, сетевые подключения к портам - рабочим, профессиональным приложениям, ведь технологии и в государственных структурах тоже не стоят на месте, хоть и двигаются со скоростью черепахи, и активирую камеру, чтобы всегда видеть местонахождение чужого устройства.
- извините, посмотрел время, а то мой сел. вздрагиваю от неожиданного возвращения Боба - имя, написанное на удостоверении служб правопорядка. мой волнительный голос возбуждает подозрения, но ведь можно понять, как мне тяжело разговаривать о ней? грустный взгляд, опущенные уголки губ, красные глаза. не спал уже сутки, пытаясь разгадать загадку пожара. - держите в курсе, офицер. понимающе киваю, слегла улыбаясь в знак солидарности. повторяю черный кофе без сливок - допинг, дарующий несметные силы и чрезмерную бодрость. шутка. в голове образуется запутанный ком из различных связей, людей и событий, никак не складывающихся в единое целое. подсказки приводят в тупик, будто все вокруг четко твердит - оставь это дело, здесь банальный поджог постояльца. но чувствую что-то не так. на выходе сталкиваюсь с симпатичной брюнеткой, по своей ошибке сбивая ее с ног. из рук у нее падают вещи и я помогаю собрать.
- прости, не заметил. я помогу. незнакомка даже не реагирует на своего героя, смотря куда-то сквозь. оболочка рядом со мной, а сама далеко в собственном мире. на глаза попадает листок, вроде ничего необычного - список, продуктов или дел. приглядываюсь - люди, среди которых вижу до ужаса знакомые буквы, складывающиеся в триггерные слова - Элизабет Риверс, 18 лет. жертвы пожара. девушка выхватывает лист А4 и молча уходит прочь. что за ерунда? кто она? что она ищет?
недолго думая, бессознательно на неком адреналине следую за новой знакомой. прячусь за зданиями, движимыми и неподвижными объектами, то отставая, то догоняя данную цель. она в телефоне, почти не смотрит по сторонам. волнистые, распущенные волосы развиваются на ветру, притягивая мужское внимание. ты на задании, Ноэль. ржу, придумал себе охрененный план без пунктов действий. просто иду, просто туплю, преследуя человека. чего я хочу добиться? разум в агонии циркулирует затуманенными образами. от быстрого шага начинаю задыхаться, силы ни к черту. без еды в солнечном пекле начинает мутить, но я не сдаюсь. не надейся.
сквозь деревья дует прохладный, осенний ветер. стою за углом какого-то предприятия, куда вошла брюнетка. переминаюсь с ноги на ногу. не совсем уютно и очень волнительно смириться с решением нездоровой головы. спустя время выходит, хватаю ее одной рукой за талию со спины, второй закрываю рот, тащу в темную безлюдную арку. - тссс, не вопи, не обижу. кусает за руку, пинает, но не бежит, когда отпускаю. -ауч, бандитка что ли? ПОГОДИ! хочу поговорить. разворачивается и уходит, ей все равно, я всего лишь никто. - Элизабет Риверс, знакома? я видел бумагу, возможно, мы хотим одного и того же. первая встреча не очень.
Поделиться32023-02-19 20:26:18
Теплые капли стекают по коже. Мягкими осторожными струйками, играю в искусственном освещении всеми цветами радуги, переливаются разными оттенками. Сбегают вниз по шее, ключицам, спине. Холодные капли дождя барабанят в окна, настойчиво и громко. Играют на нервах, проверяют на прочность. Удар за ударом, почти как сердечный ритм, но не сбивается с марша. Кап-кап-кап. Растекаются кривой лужей в ногах, с шапками пены, мыльными разводами, приторным запахом сандалового дерева. Запахом, который раздражает, выбивает из колеи. Напоминает о прошлом. Сожжённом прошлом.
Шагаем вместе с тенью по холодной плитке в объятия одеяла. Оставляешь мокрые следы, но ведь никто не будет ругаться за оставленное на полу мокрое полотенце, остывший ужин или расставленные в хаотичном порядке книги. С двух кликов открываешь ссылку на статью об ужасном пожаре в Чикаго, две недели назад забравший жизни девяти человек. В поисках большей информации, продолжаешь дрейфовать на волнах информации, ныряя с головой в общественное мнение, списки погибших и статистические данные. Ссылка за ссылкой, статья за статьей всё больше пробивают на панику, но остановиться не получается. Нужно ещё больше, ещё глубже проникнуть в суть. Найти ответ на вопросы «зачем» и «почему». Принтер с тихим жужжанием выплевывает распечатки с именами, паролями, явками и прочим безобразием на пол. Твой дом за последние несколько дней превратился в маленький филиал преисподней, хаоса. Разбросанные вещи, забытые кружки с холодным чаем и перечеркнутые даты и телефоны, записанные на листках бумаги.
Входящее сообщение в рабочей почте отвлекает от грустных мыслей – переключаешься легко, как по щелчку переключателя, все равно никто не заметит подмены. Очередная статья в социальные сети о том, как важно соблюдать баланс в личной жизни и бизнесе, не проваливаться по горло в деловые проблемы и помнить о том, что хобби и увлечения даруют ресурсное состояние и щепотку куража. Строчки легко собираются в очередной title для инстаграм, а уникальность текста соответствует запросу – не менее 80% уникальности. Практически, как требование к художественному произведению. Но не тебе решать о том, нужно ли балансировать на грани или проще сорваться в пучину страстей и выгореть изнутри. После отправки сообщения проходит не больше 15 минут, как оплата за работу падает на банковский счет. Это как проценты с дивидендов, которые ты бы могла получать, если бы купила ценные бумаги фондовой биржи. Но тебе это не нужно. Спокойная квартира в тихом районе, зеленые парки и беговые дорожки. Здесь даже прохожие не выгуливают собак на газонах. Идеальная картина мира, чтобы умереть в семнадцать лет от скуки.
- хорошо, шей, я зайду к тебе завтра до обеда, - телефон на громкой связи, пока ты до размытых очертаний текста и картинок скроллишь бесконечную ленту интернета. Новостей. Будто кроме той новости две недели назад, могло появиться что-то ещё. По привычке вбиваешь в строке поиска: чикаго, пожар, 31 октября 2017. Гугл приветливо выдает тебе сводку новостей, заметки и фотографии тех, кого не вернуть. Лею и Джейка. И остальных из вашей «стаи», как любила говорить Лея. Живот скручивает от подступающей к горлу тошноты, хочется остановиться прямо сейчас, но пальцы не слушаются. Лента продолжает пестрить заголовками, подробностями, так называемого «расследования». Новостной поток пятилетней давности затягивает тебя глубже в трясину, пока не замечаешь, что забыла дышать. Стоп. Хватит. Саморазрушение или самоистязание не принесет пользы и не поможет. Поднимаешь с пола листок с именами недавно погибших людей. Читаешь их вслух, запоминаешь. Плюс ещё несколько имен, возможно подсказок, или хотя бы верного направления. Сама эта затея тебе кажется уже сумасшедшей.
Клеишь второй листок на пробковую доску, рядом со старыми фото и рекламной листовкой, будет напоминанием. Хотя ты разве когда-то забыла о чем-то?
- ты больной? – тебе уже порядком стали надоедать эти финты ушами, когда некто-то со стороны, считает, что можно хватать тебя за руки, угрожать или нападать со спины. Жаль, перцовый баллончик так и остался лежать нераспакованным дома, - не понимаю о чем ты. А какой Элизабет говоришь? Не знаю.
Проходишь мимо прочь, покидая сомнительного вида арку. В голове диким табуном проносятся мысли о том, что на улицах стало совсем не безопасно, даже днем. Мир сходит с ума, а ты ещё даже не успела пожить по-настоящему. Влюбиться, там, или съездить посмотреть на озера в Канаду. На крайний случай, ты даже не успела побывать на Гавайях. Не сбавляя шага, оглядываешься назад – никого. Хорошо это или плохо, решать будешь позже. Сейчас главное уйти отсюда подальше, куда-нибудь в тихое место, при этом достаточно людное, чтобы при случае хоть кто-то был рядом. Городской парк с небольшим амфитеатром, на твой взгляд, отличная затея. Там даже есть камеры, которые могут стать вещдоками. Прокручиваешь в голове всю эту ситуацию: он, кажется, сказал, что вы хотите одного и того же. Но чего? И имя… Риверс… Риверс. Ты где-то его точно видела, а может слышала.
Прозрачный воздух в парке отдает прелой листвой и жареными каштанами. Шелест листьев изредка перекрывает громкий смех студентов и школьников, прогуливающихся здесь после уроков. В амфитеатре парка немного людей и тебе этого более чем достаточно. Прекрасное время чтобы поработать над проектом и задуматься над расследованием. Даже немного улыбаешься, возомнив себя Шерлоком Холмсом. Только у него была в распоряжении дедукция и доктор Ватсон. А у тебя несколько обрывков новостей и показания очевидцев, если так можно назвать рассказ того автомеханика.
- вы мне загораживаете свет, - спустя несколько написанных статей и пролистанных сайтов, ты наконец открываешь взгляд от ноутбука. Снизу вверх, оценивая обстановку, - черт, это снова ты. Если не отойдешь, я закричу. Что тебе от меня нужно?
Поделиться42023-02-19 20:26:30
чтобы узнать любую правду, нужно проникнуть в голову жертвы. изучить ее каждодневные привычки, любимые места, тайные желания и предложить то, отчего оппонент не сможет устоять перед сообразном. незнакомка, словно чистый лист с красивой внешней оберткой. молчалива и довольно юна, а уже озадачена массой проблем, циркулирующих на репите в мыслях. люди похожи на карандаш, вращающийся в руке. однажды выбрав траекторию движения, всегда следуют своим принципам. четыре, три, два, один... и я уже в сети, наблюдаю за тобой со стороны. мои помощники - уличные камеры, проложенные вдоль всего пути брюнетки. девушка идет быстрым шагом, нервно поправляет распущенные волосы. иногда оборачивается, высматривая меня среди прохожих. пытаешься сбежать? улыбаюсь, смотря в монитор компьютера игрового клуба, куда зашел после неудачного нападения в подворотне. с подросткового возраста был задротом, изучающим мир виртуального пространства с наибольшим удовольствием, чем реальность выжатую сквозь призму алчности, нищеты и занудства. компьютерные игры, ставшие отправной точкой постепенно сошли на нет, дав дорогу сталкирингу, шпионажу и слежке. невинные шутки переходили в серьезные последствия, где стыд и сожаления первое время накрывали в нервом тике. ходил на грани отчисления со школы, пока родители не забрали меня, приняв верное решение. кому хочется слушать нашёптывания соседей о непутёвом ребенке, чьё воспитание полетело в тартарары? ну не надо прелюдий, я не был так плох, лишь иногда мальчишку сносило с катушек. отец предлагал пройти курс у психолога, найти во мне тот самый изъян, но мать была против и, наверное, напрасно пустила все на самотек. тем временем девушка все продолжает лавировать между стеклянных домов, пестрящих вывесок магазинов и одиноких зевак, сворачивая в тихий, большой городской парк Чикаго. на часах около трех, осеннее солнце нещадно палит, только тень спасает от жажды. беру два лимонада со льдом, совсем не зная твоих предпочтений. не выльешь его на меня? это вместо "прости".
- мне нужна ты. Ноэль, да ты прям маньяк со стажем. так дерзко, немного сухо и четко в цель, нашел не моргнув и глазом. сажусь рядом, протягивая напиток ей. лоб покрылся потом, джинсовка снята и усердно склонилась над чем-то, видимо, важным. вытягиваю тот самый злополучный листок, что торчит среди других вещей, слегка швыряя брюнетке.
- здесь имя моей сестры и я хочу знать зачем этот список тебе? я спокоен, а ты? хоть и не выдаю особо сильных эмоций, где-то внутри задето израненное сердце. боюсь говорить об Элизабет снова, потому что кошмары приходят теперь и ночью. я стою на краю, она падает вниз, где пламя бушует в адском пожаре. просыпаюсь в ужасе и с мокрым лицом, будто фантазия разума была явью.
- говорить с тобой - это как заблудиться в сибирской тайге и спросить дорогу у глухонемого русского. кхм, кашляю, пытаясь шутить.
- не с того начал, я Ноэль Риверс, хочу разобраться в деталях пожара. возможно, ты тоже? звонок, я отхожу, чтобы поговорить и к сожалению, вынужден уйти. пишу email на той самой бумаге, сообщая, что он защищен и наш разговор будет безопасен. твою операционку не так то просто вскрыть, ведь чувства взламывать я еще не мастер.
-надеюсь, я в тебе не ошибся.
приписываю рядом и ставлю смайлик.
на следующий день сижу на паре, уставившись в ноутбук. пока мы решаем сложные математические задачи, я не перестаю обновлять почту, все ожидая письма. ну же. прикусываю губу, тяжело дышу, в пустоту стучу по клавиатуре. если бы я так добивался любви, то давно был бы в номере какой-то студентки. а ты не так то проста или не хочешь делиться секретами? если нас будет двое - дело пойдет быстрее; перепишем язык, спустившись на уровень ниже. твой мир плюс мой составят нехилую мощь, способную сдвинуть завесу. дожил, говорю сам с собой. перевожу, мы сможем перевернуть этот улей лжи, увидев грязные тайны.
- да! вскрикиваю, зажимая рот. - извините, профессор. ты написала и это победа.
я так рад, что бросаюсь из класса на выход. дурацкая отмазка: заболел живот или подхватил какую-то заразу. меня сверлят взглядом, не верят, я и так много заработал прогулов. что поделать, мне уже все равно на жизнь без светловолосой. забираю знакомую возле станции метро через 3 часа после ее сообщения. интересный факт - электрички в Чикаго ходят над землей, когда в большинстве стран это подземный вид транспорта, поэтому даже в оживленных районах слышен шум поездов. своеобразная романтика города. сигналю, подходишь, садишься на пассажирское место.
- куда едем? нахожусь в нетерпении и неком предвкушении доказать, что я не идиот, где-то в этом деле есть подвох. в машине - dodge charger SRT8 - разбросано немного пустых бутылок от крепкого алкоголя, коробки из мак, но в целом чисто. данный автомобиль появился незадолго до смерти мисс Риверс - первый крупный подарок предков за успехи в университете. с недавних пор стал пить больше обычного, до потери сознания - помогает забыться и отключить воображение, убивающее радость.
Поделиться52023-02-19 20:26:42
Ветер колышет листья на деревьях, перебирает твои волосы и шепчет нежные слов. Ветер мягко касается кожи, пробегает по дороге, смахивает пыль с гранитных изваяний, застывших во времени и немного пространстве. Ветер убегает без оглядки, подхватывает с земли травинки, опавшую листу и гонит их куда-то прочь, за поворот, а может даже за горизонт. Ты хотела бы пробежаться на перегонки с ветром, вспомнить каково это обгонять мысль, завоевывать первые места и быть, а не казаться. Ты бы очень хотела поменять что-то в этой жизни, возможно начать с цвета волос или нового платья, а может решилась на что-то более кардинальное? Новый маникюр? Сменить место жительства? Конечно, нет. Ты прикована к этому городу железными цепями, которые сама на себе застегнула и выбросила ключи. Но зачем? Ты сама решила пожертвовать собой этому городу, думаешь первой жертвы было недостаточно?
Картинки в интернете перескакивают с темы на тему, пальцы легко порхают по клавишам, вбивая все новые и новые слова для поиска в bing. А что, если попробовать? А что, если подобрать другую комбинацию цифр? Может другие сочетания букв? Паутина все крепче оплетает шею, все туже и туже затягивает петлю и ждёт момента, чтобы кто-то со стороны дернул посильнее. Одно резкое движение и больше не придется искать ответы, можно будет продолжить жить дальше, как тебе нравится – легко, весело, ярко. Как и яркий блик от лимонада и громкие слова «мне нужна ты». А что ещё? Закрываешь поспешно крышку ноутбука – личное всегда должно оставаться личным, а ты не сдавалась с поличным. Следишь взглядом внимательно, он чужой и лезет в душу. Но зачем?
- слушай, я не знаю зачем тебе все это, но мне кажется, тебе нужно бросить, ноэль риверс, - повторяешь точь-в-точь, ради интереса и что может быть запомнить, - случайная бумажка со списком имен, не более того. Оставь глупое геройство, там нечего расследовать, парень, - пожимаешь плечами. Сохранить тайну легко, нужно просто не поддаваться на провокации и врать-врать-врать. Даже интересно, в какой момент твоя легенда даст трещину, и неприглядная убогая правда выйдет на свет? Тебе самой от одной мысли становится не по себе, но не даешь и повода усомниться в твоей чистоте. Правоте. Искренности.
А какова твоя степени искренности, Тия? Кому ты готова довериться и стать открытой книгой? Чтобы пальцами по переплету, обводить буквы и пробовать на вкус истории?
« я из вежливсти напи са ла тебе, не подумай . м е н я абсо лютно не волнуют тво и целии мотивы. буду на энт ой тчк е чрез т-р-и часа. ЖДАТЬ н е стануууу. Т»
Отправленное письмо в почте ещё какое-то время нервирует своим молчанием. Будет ответ или не будет, тебе ведь не должно быть важно? Но почему-то кажется, что не одной посещать теневую часть рынка проще. Почему-то существует где-то в сознании мысль, что, если придешь одна – беде быть. А так, что-то вроде подстраховки. Но придется отвечать на вопросы. На те самые болезненные вопросы, каждый из которых с хирургической точностью вскрывает старые шрамы и посыпает солью и пеплом. Пеплом, который спустя столько лет ощущается на языке и на коже. Почему тогда вместо неё не поехала ты? Почему опоздала, Тия? Ответь себе на вопрос: почему?
- почему ты не спрашиваешь даже, зачем я тебя позвала? почему доверяешь мне, - с легкой паузой, с щелчком ремня безопасности, - но-эль ри-верс?
Называешь адрес рынка в пригороде, игнорируя вопросы зачем и почему? И что там делать? Какие ответы вы будете там искать? Сказать, по правде, ты и сама не знаешь. Но что-то подсказывает (что-то, что бьётся в груди за двоих, разбивается о ребра как о скалы и шумит в ушах эхом давно ушедшего прилива) что там ты найдешь ответ. А может быть подсказку, улицу, зацепку? Что угодно. Ведь твоё доморощенное расследование ещё не загнулось и даже не перебежало дорогу полиции. Им не нужно знать.
- давай сыграем по-честному, ноэль риверс, - ты поворачиваешься к нему, когда пересекаете третий перекресток от центра, - и отвечаю на твои три вопроса, а ты – на три моих?
Торг уместен, пока улицы сменяют друг друга, пейзаж размывается красками с водой, становится похожим на старое фото без фокуса и резкости. Никакой магии, ловкость рук и скорость движения – простая физика, по которой у тебя была «удовлетворительно» на экзамене. Хочется похихикать, представляя картинку со стороны, как ты в роли детектива занимаешься расследованием пожара_тире_убийства (по твоему скромному мнению) и ищешь виновника среди безликих властителей мира. У всего должна быть своя правда и ты решила, что только ты и больше никто, докопаешься до истины, вскроешь нарывы и отпустишь все грехи праведникам. Но только, какой ценой, Тия?
Ты всё еще придумываешь ответ на вопрос Ноэля, когда колеса машины шуршат по гравию пригорода. Что вы здесь делаете, а самое главное – для чего? С какой целью? Ты путаешься в мыслях, цепляешься за ремень безопасности – эта затея сама по себе была провальной. И почему ты решила, что если приедешь сюда за ответами не одна, а с кем-то, то станет легче? Не проще ли было шагнуть с крыши того небоскреба, избавить себя и город от ненужной суеты и поубавить рвение раскрыть все тайны и секреты? Всё ещё сжимаешь в руке ремень безопасности, края грубо царапают кожу, а ты будто и не замечаешь этого, вцепившись взглядом в старенький плакат «их разыскивает полиция». С фотокарточки на тебя смотрит Лея, а тебе кажется – летишь в пропасть. Как быть? Как дышать?
- что? ещё раз, повтори свой вопрос, пожалуйста, - силой отводишь взгляд от стенда, где всё еще нахально улыбается Лея, - тебе не нужно ничего говорить. просто стой рядом и молчи, у тебя получится?