БУДУЩЕЕ, ДОМИНИКАНА
WANTED: DEAD OR ALIVE
по сравнению с ними Бонни и Клайд отдыхают. преступники в законе, любовники в прошлом, враги в настоящем вновь встанут на путь войны.
ERIC BARTON // HOPE LANE
wanted: dead or alive
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12017-01-18 23:01:10
Поделиться22017-01-18 23:01:21
— Рейс AD 427 Мехико-Санто-Доминго задерживается в связи с погодными условиями.
Я открываю глаза, поднимаюсь с мягкого кресла вип-зала для постоянных клиентов авиакомпании и мягким жестом показываю официанту, что в моем бокале уже давно закончилось шампанское. Молодой мальчик ловко лавирует между парными креслами, где через одного можно встретить таких же как и я — ожидающих своего самолета уставших странников этого мира. Он в вежливом поклоне обновляет шампанское, за что получает 50 долларов США просто так, от широты душевной, лучезарно улыбается своей белоснежной улыбкой и интересуется, чем может быть ещё полезен. Я вскидываю бровь и подзываю его ближе, чтобы произнести несколько слов, тихо, чтобы мог услышать только он. Я вижу как краснеют его уши, как сам он мгновенно стушевывается и извиняется, мол, это не входит в его обязанности. Я кладу на стол ещё одну купюру крупным номиналом и вижу, как жадность побеждает в нем благоразумие, как и всегда. Продажные люди, готовые на что угодно, ради пары красивых бумажек с изображением одного из выдающихся деятелей Америки.
Я открываю глаза, когда наш самолет наконец-то набрал высоту, зябко жму плечами, легкая шаль изящной волной скатывается к моим ногам, но я же забыла о ней. Справа от меня тот, ради которого я терпела несколько неудобных перелетов, ради которого согласилась на сделку с самим Дьяволом. Лиам.
Его имя такое же терпкое и яркое на вкус, как лайм и лимон. Я называю его по имени, потому что знаю о нем даже больше, чем он мог бы себе представить. Я знаю все, начиная от его дедушки, что воевал в 1943 и заканчивая его планами на ближайшие несколько месяцев.
— Шампанское, — я лениво веду плечами, разминая затекшие руки, поправляю черное платье, убираю волосы на одну сторону и улыбаюсь именно так, чтобы обезоружить и обескуражить. Я вижу его прекрасные глаза, идеальные ключицы и губы, будто высеченные из мрамора греческим скульптором. Он улыбается мне и называет свое имя, а я лишь опускаю глаза, будто в смущении, и говорю тихо: Рут.
Мое имя Рут и я обожаю играть с чужими жизнями. Вся моя жизнь подобна игре во что-то: сегодня я изображаю жертву и падаю в объятия богатой знаменитости, а завтра весь мир видит, как он публично обзывает меня дрянью и выставляет из дома. И мир меня жалеет, мир любит несчастных страдалиц, я точно знаю. Завтра, я изображаю светскую леди, охотницу за чем-то дорогостоящим, играющую по правилам взрослы дядечек, и этим же вечером я исполняю любое их пожелание, незаметно переводя денежные средства с одного счета на другой. Моя жизнь это каждый день — шанс на побег из одной точки мира в другую. Вчера я пила кофе на площади в Венеции, а сегодня уже распиваю крепкие спиртные напитки в баре Дублина. Я не боюсь за себя и свою жизнь только по одной причине — последние несколько лет я охочусь за Ним, согласившись оказать эту услугу внешней разведке некоторых стран. Это была моя сделка с Дьяволом, но на что только не пойдешь ради мести.
— Спасибо, — я перегибаюсь через него, принимая от девушки-бортпроводника бокал с шампанским и в этот момент самолет накренился, — Господи.
Я в ужасе смотрю на расплывающееся мокрое пятно от шампанского на нем, на его рубашке и брюках. Повелительным жестом отгоняю стюардесс и пытаюсь исправить ситуацию, рассыпаясь в сотне извинений, меняя английский на французский и обратно.
— Господи, мне так неловко, — мои пальцы бегают по его рубашке и брюкам, пытаясь салфетками исправить случившееся. Я чувствую его изучающий взгляд, я чувствую, что эта ситуация его забавляет, но я уже выбрала одну роль, с которой иду до победного конца, — необходимо переодеться, господи, какая же я неуклюжая.
Я сама начинаю заигрываться, потому что мне нравится его предложение избавиться от одежды с моей помощью. Я опускаю взгляд и говорю, что в следующий раз обязательно.
Самолет приземляется в аэропорту Санто-Доминго, палящее солнце грозится оставить на моих плечах свой след, но я накидываю на плечи шелковую шаль и целую Лиама на прощание трижды. Он улыбается, а я отвернувшись, открываю карту города и ставлю отметки — необходимо в этот раз сорвать большой куш — банки Санто-Доминго ещё не знакомы со мной.
Лиам заходит в мой номер, будто все это в порядке вещей. На мой вопрос, кто сказал ему, что я здесь, я получаю только обескураживающую улыбку и предложение составить ему компанию сегодня вечером. Он приглашает меня на вечер, а я говорю, что возможно у меня не будет подходящего платья, так как я не знаю — какое из них лучше. Он оценивает каждое, просит надеть меня лишь несколько из всего, что я привезла с собой и успела приобрести. Я прошу помощи, чтобы застегнуть платье со спины, а он говорит, что в этом нет необходимости, снимая его.
Я стою с бокалом шампанского, в ожидании, когда появится организатор аукциона — для него это значимое событие, для меня — ещё одна афера, в которой я обязательно выйду победительницей. У меня нет другой возможности, не будет другого шанса поймать его и держать в поле зрения. Я чувствую возбуждение от предстоящей мне работы, это приятное ощущение, ни с чем не сравнить. Почти как секс, только с тем, кто тебе нравится, к кому у тебя есть чувства, а не вынужденная необходимость. Я чувствую на спине холодные руки и его голос рядом с ухом, слишком приятный, чтобы принадлежать тому, кто не первый раз подставляет меня. Я так и не понимаю, вспомнил ли он меня или нет, да мне уже и не важно.
— Хочу, — отвечаю я, на его вопрос о том, хочу ли я ожерелье с рубинами, стоимостью более нескольких миллиардов долларов. Я чувствую, как в спину мне упирается холодный ствол пистолета, и как он не меняя голоса спрашивает, хочу ли я что-нибудь ему рассказать. Я улыбаюсь, оборачиваясь, встречаясь с ним взглядом.
— Смотря что ты хочешь услышать. Или увидеть?
Он смотрит на меня внимательно, выжидающе, будто тигр перед прыжком, а я отвечаю ему тем же взглядом, что несколько лет назад в Праге, прежде чем он решил, что обмануть меня и сдать Интерполу, заметая свои следы, окажется хорошей идеей. Но я не держу зла, салютую ему бокалом шампанского, спускаюсь вниз в залу, где бессовестно богатые и избалованные люди готовы выложить огромные суммы денег за какие-то старые драгоценности — добычу черных копателей и не самых честных археологов.
— Я хочу услышать твою историю, прежде чем расскажу свою, — я с неизменным бокалом шампанского стою на балконе, в конце этого безумного вечера. Мы оба знаем зачем прилетели сюда, но возникает вопрос о нездоровой конкуренции. Либо он, либо я. Потому что однажды, когда я согласилась на работу в тандеме, это закончилось для меня не слишком радужно, а возвращаться в сырые подвалы специальных секретных структур мне не хотелось. Там работают ребята без чувства юмора и которым чуждо понятие прекрасного.
Он убирает прядь моих волос от лица, а я поправляю его галстук. Мы говорим обо всем, как старые знакомые, обсуждаем города, в которых успели побывать и делимся впечатлениями об отелях. Он называет меня Рут, а я повторяю, что он Лиам, снова и снова пробуя его имя на вкус, будто выпиваю текилу, слизываю с его тела соль и закусываю лаймом. Мне нравится эта безумная смесь вкусов, мне нравится этот красивый город и запах цветов. Мне нравится, как повсюду слышатся звуки океана, ласкающие берег так нежно, будто любовники. Мне нравится падать в объятия прекрасного незнакомца, хвататься за шею и чувствовать, как его золотой крест мягко стекает по моей шеи и груди. Мне нравится как Лиам целует руки прекрасных дам, расстегивая их браслеты. Мне нравится танцевать под медленную музыку с мужчинами, позволяя им немного больше, чем следует по этикету, и прятать купюры под платьем.
Лиам наливает мне шампанское в бокал и предлагает посмотреть, годны ли мы на что-то. Он выкладывает на стол золотые украшения из карманов, я поднимаю подол платья и выкладываю на стол деньги и карты. Он улыбается и говорит, что я что-то утаиваю и достает из декольте платья платиновый крест. Я опускаю глаза вниз в неловком смятении, а он смеется, что не верит моему невинному виду. Он садится на диван и хлопает по коленям, приглашая меня присоединиться к его празднованию.
— Завтра будет гонка, тебе нужно выспаться, — я улыбаюсь, выходя из его номера.
Я ложусь в постель и отправляю сообщение, что все хорошо. Что я справлюсь, потому что так оно и есть. Я засыпаю в смешанных чувствах, потому что я снова теряю свои правила игры и принимаю чужие.
Поделиться32017-01-18 23:02:47
♪ EA7 — Бонни и Клайд
http://savepic.net/8312785.gif
Очки за триста баксов, костюм на заказ от Бриони, за рулем новой ламборгини, где под капотом двенадцатицилиндровый мотор с мощностью в 770 лошадиных сил. Глаза слепит безжалостное солнце Доминиканы, а сквозь окна гуляет прохладный ветер. Лиам наслаждается очередными красотами мира, которые видит не первый раз, но все же это место ему полюбилось больше всего белыми песчаными пляжами, красивыми девушками и шикарными видами. В колонках играет какая-то попсовая музыка, но мысли заняты той, с которой он несколько часов полета сидел рядом, та, что сводит его с ума при каждой их встречи, ради который он готов делать реверансы, подношения в виде самых изысканных драгоценностей и убивать, если того потребует ситуация. Рут, грубое, но как антиквариат хрупкое имя засело в голове у мужчины считая на года, а не месяца. Они то сходятся, то расстаются и дело вовсе не в отношениях, а в охоте за сокровищами, ведь в этом их жизнь и даже предназначение судьбы, если она существует и ловко переплетает пути схожих по профессии, но совершенно разных в моральном плане людей. Девушка или богатство, что для него стоит на первом месте? Этот вопрос не имеет ответа, он всегда выбирает ее, а затем снова овладев девичьим сердцем, предает, отдавая в руки властям, лишь бы спасти себя от преследующей его тюрьмы. Но парень рад, действительно раз тому, что она свободна, сияет, как прекрасная нимфа, спустя время стала еще женственнее, еще ярче. Замечает, как косятся на нее мужики с соседних кресел, как она заигрывает с милым официантом, доводя его до оргазма лишь своими словами, которые брюнет не слышит, но все видит на лице парнишки. Лиам кладет руку ей на бедро, делая акцент на том, что она его, в этом время глазеющие отворачиваются, поняв, что сегодня удача не на их стороне. Его пальцы до касаются нежной, голой кожи соседки. Он сидит с закрытыми глазами, ищущая всеми фибрами своей души эйфорию лишь от прикосновения к ней. Парень помнит, как подпрыгивает на сидении от разлитого на его дорогой рубашке холодного шампанского, никогда не любил этот напиток пропитанный мерзкими пузырьками и до безобразия отвратительным вкусом. Затем он переключаются на блондинку, действия, которой его веселят. Многоженство масок и ролей она применяет каждый день, но не догадывается, что является открытой книгой для Лиама. Он знает ее, как свои пять пальцев, понимает ложь и намеки, в полуулыбке следит за ее игрой и даже позволяет помочь ему протереть одежду, не понимая, что подогревает его чувства каждую секунду. Он готов раздеть ее прямо здесь и сейчас, при этом не прочь, если Рут избавится от одежды брюнета самостоятельно и совсем неважно сколько глаз сейчас наблюдают за происходящим, но девушка сдается на пол пути, оставляя ему в подарок своей чарующий аромат тела, щекочущие прикосновения длинных волос к его лицу и чувства чего-то незаконченного между ними. Лиам останавливается возле величественного отеля, его автомобиль припарковывают за щедрую плату, а служащие заведения встречают его, как одного из важных гостей, вот что могут делать деньги и дорогой внешний вид. В этот вечер парень остается у себя, но не значит, что один. Вкушая восхитительную местную еду и утопая в компании прекрасных дам элитного эскорта.
На следующий день в данном отеле проходит аукцион — одно из мероприятий, что заставило Лиама вновь посетить Доминикану. Он приходит в номер своей спутницы, она не знает, что сегодня будет с ним, да и ей не обязательно, ведь все планы, которые у нее были до этого уже отменены. Тот парнишка, сын важного политика, положивший глаз на блондинку, остался сегодня без компании благодаря ему. Пара слов, несколько больших купюр и любые конфликты можно замять. Он застегивает ей молнию на платье, до аукциона еще осталось около тридцати минут. Не сдержавшись, парень аккуратно целуют ее в шею, спину, опускает молнию и поцелуи в след за ней, резко поворачивает к себе блондинку, в это время бокал выскальзывает из ее рук, а Лиам ловко ловит его, правда разлив часть содержимого на белоснежный ковер. Пробует ее, целуя в губы, обхватывая за талию, ощущает, как Рут изгибается словно кошка. Платье соскальзывает с ее шелковистого тела, а пальчики нащупывают ремень на штанах, освобождая инструмент для интимных игр, которому уже давно стало там тесно. Аккуратно заправленная постель мнется от их веса, брюнет какое-то мгновение разглядывает ее пушные формы, плавные изгибы, говорит нежные слова, целует каждый участок ее тела, а затем входит в нее, воплощая в реальность свои мечты еще с самолета. В этот момент становится неважно кто они, кем были в прошлом и сколько ран на сердце осталось у каждого после их знакомства. Сейчас только он и она, а вокруг нет целого мира, потому что их настолько захлестывают головокружительные эмоции, что становится трудно дышать.
— Я хочу знать зачем ты здесь? Подставляет к ней пистолет, требует правды. Девушка показалась мужчине слишком податливой, слишком милой и согласной на все лишь бы быть рядом. Смотрю на ожерелье с рубинами, которое выставляют на аукционе, знаю, что блондинка его хочет, ведь оно так сочетается с ее алой помадой, но не покупаю, а лишь играю с ее эмоциями, пытаясь раскрыть ее стервозный характер, который прячется за лисьей манерой. Фальшивки всегда становятся подлинниками после пары тройки перепродаж, а кем ты являешь, дорогая Рут? Кем бы девушка не была сегодня, ей все равно не удастся помешать ему воплотить план, заставивший Лиама приехать в такую даль. Это королевское, английское, рубиновое ожерелье 17 века в 2012 году было продано за $7,775,000.00, в 2014 за $9,180,000.00, чем же удивит нас 2016 год? Лиаму все равно, он не собирается его покупать, но вот выкрасть у покупателя, заманчивая идея, чтобы на черном рынке перепродать куда дороже, за цену, которую это украшение еще не видело. За хорошие деньги Лиам сможет украсть все, что угодно. Вор в законе, любитель богатства, без морали и чувства долга перед кем либо. Он играет любые роли, умеет кажется абсолютно все, ведь с деньгами учиться никогда не было проблемой, умный, начитанный и сообразительный парень не может разгадать лишь одну головоломку — Рут. Порой он считывает все ее действия, а иной раз не может сказать чем обернется новая их встреча.
— Я хочу услышать твою историю, прежде чем расскажу свою.
— Хочешь историю, иди в оперу, а я лишь скажу, что сегодня у меня была самая прекрасная спутница и отличная воровка. Целует ее ручку, разглядывая звезды, что отражаются в ее глубоких, как водная гладь глазах. Она уходит и ему не удается ее удержать для продолжения начатого сегодня с утра. Завтра будет новый день, новая миссия, выполнимая, ведь невыполнимых не бывает, только не в этом году и не в этой жизни. Для Лиама воровство, обман, алчность, сребролюбивые — грехи, которые с рождения пронзили его сердце. Парень живет ради наживы, роскоши, пьет вина возраст, которых больше, чем он сам, ездит на дорогих автомобилях, живет в роскошных отелях мира, посещает экзотические страны, имел бы все это, если бы все еще продолжал работать механиком в захолустном городке Калифорнии? Он бросил все, что когда-то было дорого дня него: родителей, сестер, друзей. Сейчас он одинок, постоянно в бегах, каждый день новое место еще лучше, чем было вчера. Лиам не жалеет о совершенной ошибке, не лелеет воспоминания, иногда скучает по родным, следит за ними издалека, помогает им деньгами в тайне от властей, но никогда не встретится с ними лично. Никогда больше не посмотрим отцу в глаза и не скажет, как он сильно его любит, как гордится своими девочками, который уже на пути к окончанию университета, не скажет, как ему жаль и уж точно не попросит прощение за свои ошибки, потому что это выбор парня и он его вполне устраивает.
♪ Speed, Black Alien & Tejo — Follow Me Follow Me
http://savepic.net/8260280.gifЛиам не тот, кто отвечает за последствия, игра в гангстеров сделала его тверже, но свой крест он привык перекладывать на чужие плечи, а не нести сам. Парень отследил покупателя рубинового ожерелья, его обладателем стал арабский шейх, сделавший подарок своей красавице жене. Он же устраивает гонку, где победитель сможет работать на него, подробности о работе никто не говорил, за исключением того, что требуется отличный водитель умеющий нарушать закон, в придачу выставили цену в десять нулей, из-за этого стоит попотеть. Нелегальная гонка, в багажники наркотики, чтобы был стимул не нарваться на копов и держать рот на замке, трасса сквозь населенный город и время на таймере приближающиеся к нулю. Легкие деньги бывают только в мышеловки и шейх это доказал.
— Что ты делаешь? Кричит девушке на ухо, хватает за руку и притягивает к себе. — Воровать у богатых, притворяться шлюхой и спать с влиятельными людьми не то же самое, что работать на опасных ребят. Рут, пойми же, что не женская это работа, которая ни к чему хорошему не приведет. Пожалуйста, откажись от этой затеи. Ему действительно не все равно. Лиам не хочет подвергать ее опасности, хотя девушка и без него способна найти проблем на свою голову. Откуда такая злость? Брюнет видит, как на нее заглядываются все вокруг, кто-то свистит, он поворачивается и бросает свирепый взгляд в сторону подонка. Это не просто гонка, а гонка на жизнь, где либо ты умрешь на дороге или в тюрьме, либо тебя убьют на финише, оставив победителя в живых. Деньги не стоят такого риска, его трясет от мысли, что девушку убьют, а может перед этим сделают что-то не по ее воле. Он не хочет ее отпускать, но он стоит на своем. Изворачивается и уходит. Лиам подбегает к ее машине, закрывает дверь, когда та ее открывает. Получает пощечину и девушка отшвыривает его назад. Мужчина психует, ударяет о ее машину кулаком, разворачивается и идет прочь, проклиная ту, которую минуту назад боялся потерять. Садится в салон своего дорого и прокачанного автомобиля, становясь на линию старта вместе со всеми. Гонка началась.
На GPS навигаторе есть конечная цель, после того, как загорается на светофоре зеленый свет, каждый из участников разъезжается в разные стороны, думая, что его дорога будет лучше и свободнее. Лиам едет по центральной, видит в зеркале, как его догоняет Рут, он прибавляю газ, лавируя между полосами дорожного движения и машинами. Резко нажимает на тормоз, когда загорается красный свет, переключает скорость и объезжая очередной автомобиль пересекает дорогу на красный свет. Где-то приглушенно слышится звук полицейской сирены, сигнальные сирены автолюбителей, безумные крики прохожих, но все проносится мимо ушей и глаз Лиама. До финишной прямой еще далеко и как знать, что их ждет во время гонки. Опасные маневры, многочисленные препятствия и приз для каждого на финише разный. Лиаму не нужна победа, ему лишь нужно подобраться к шейху и заручиться его доверием, чтобы совершить одно из величайших ограблений в жизни брюнета.
Поделиться42017-01-18 23:03:02
audi r8 macaw blue
Я просыпаюсь от навязчивого звонка — люди, на которых я работаю, не любят церемоний, не стучат, прежде чем войти, им все равно, в каком я виде — у нас есть цель, поставленная задача, а я — используемый ими механизм, рычаг воздействия. Я позволяю собой управлять, потому что моя цель чем-то схожа с их — посадить этого ублюдка за решетку. И плевать, что каждый раз рядом с ним, я становлюсь слишком мягкой, что я снова и снова привязываюсь к нему и что ломка без того, как он целует меня, похлеще той, что испытывают героиновые наркоманы. Мне нравится все, нравится, как люди смотрят на меня — я до ужаса тщеславна, я люблю приковывать взгляды и быть желанной. Мне нравится, что меня хочет он, что возбуждение, которое я испытываю рядом с ним, умножается на два. Это своеобразная лесть, то, ради чего не жалко потраченного времени и пары смятых простыней.
Я выслушиваю все, что говорят мне на том конце провода, не вставляя ни слова, потому что знаю этих ребят — у них все строго, чинно, по военному, а мы находимся в центре военных действий, пускай и в тени. Это ведь не долго, я знаю. Я тяжело вздыхаю, когда мне делают замечание о том, что заниматься любовью с Лиамом не входило в операцию, что это лишнее, что я превышаю свои обязанности. Мне так смешно, когда они думают, что это была вынужденная мера, не зная всей правды, не зная того, что я — изломанная героиновая зависимая наркоманка, что я подобна весеннему цветку, расцветаю рядом с ним и наполняюсь жизнью. Это чуть больше чем увлечение, если нельзя сказать иначе. Красота его глаз завораживает, а чувство успокоения и удовлетворенности наступает только тогда, когда он во мне. Я понимаю, что это грязно, что я веду себя как сука, но я ничего не могу с собой поделать, становясь мягкой и податливой в его руках. Не пытаюсь даже сохранять лицо — в такие моменты это ни к чему, он и без этого всего знает меня, а я люблю его идеальное тело, сильные руки, мужественную грудь, широкие плечи, мягкие волосы.
Я открываю глаза, спускаюсь с кровати, выключаю телефон и выхожу на балкон. Солнце ласкает побережье, прогуливается золотым светом по людям, тем, кто не прячется от него, от его лучей. Солнце ласкает водную гладь, лазурную воду, в которую я до безумия хочу войти, чувствовать кожей, как соленый океан ласкает мои ступни, икры, бедра. Хочу полностью раствориться в бесконечном океане, забыть обо всем, что тревожит и волнует, что заставляет мое сердце биться немного чаще, чем раньше. Я хочу полноценного релакса, когда меня любят и боготворят, когда за один мой каприз или желание бьются не на жизнь, а на смерть. Хочу утопать в белоснежном песке, слушать шум океана в больших раковинах, хочу, чтобы соленый бриз трепал мои волосы, чтобы бросал их в лицо, дерзко, будто вызов. Хочу улыбаться, смеяться, чтобы на моих пальцах сверкали драгоценные камни, а запястья опоясывали браслеты из серебра и золота.
Моя жизнь раньше была похожа на то, чего мне хочется, с разницей, что я тогда не любила море. Раньше я проводила вечера в отелях, казино и ресторанах, я считала, что единственная радость и удовольствие — это наличные деньги и безналичные чувства, что дорогие вещи, платья от ведущих мировых домов моды — это предел мечтаний. Это все, чего мне хотелось — обладать всем этим, собирать в коллекцию взгляды, полные обожания и зависти, взгляды, в которых желание плещется вместе с отвращением. Я любила все это, пока не узнала новое, неизвестное мне чувство.
Месть.
Мои губы расплываются в ленивой улыбке, а пальцы сжимают белые перила. Холодная и расчетливая, или горячая и неожиданная, уже не столь важно. Главное то, что я шла к своей цели, я стремилась к этому. Месть, безумно сладкая, от которой сводит оскоминой рот, такая же ослепляющая, как и красоты этого края, она стала мои вторым дыханием, глотком воздуха в подводной тюрьме, куда меня забросила жизнь. Куда меня бросил Лиам. Я никогда не была злой или доброй крестной феей, я просто жила в свое удовольствие, играла с людьми как с куклами в детстве и не боялась ничего, потому что я успевала уйти прежде, чем кто-то поймет, что произошло или хуже — хватится меня. Я успевала закрывать за собой двери, сжигала мосты и меняла, почтовые адреса так же часто, как ругаются влюбленные и мирятся любовники. Я позволила себе стать с кем-то ближе, открыла себя и свой мир, как конченная идиотка и поплатилась за это несколькими месяцами тщательной работы над тем, чтобы внешняя разведка поверила мне, чтобы согласилась на сделку. Все просто — я сдаю им на руки его, а они забывают о моем существовании. Это конечно выглядело сомнительной сделкой, но мой единственный путь в мир блеска, шелка и лоска был именно таким — за спиной всегда теперь пара тройка ребят в латексе и с автоматами наперевес. Но я не мешаю работать им, а они — не отвлекают меня.
Отрываю взгляд от пляжа, нехотя, возвращаюсь в номер и залезаю на кровать, включая ноутбук. На почте несколько файлов с информацией о том, кто, что, сколько и за какие заслуги, заработал хорошие деньги, нужен спецслужбам и интересен Лиаму. Они так до конца и не выяснили цель его визита в Доминикану, а я уже поняла, что он просто соскучился по этой вечно праздной атмосфере, по доминиканским загорелым девушкам и по красоте этого мира. Это отдельный мир, от всего окружающего нас, это сказка, картинка из рекламы, на которую покупаюсь каждый раз и я.
— Не смей называть меня шлюхой, — я теряю самообладание, взрываюсь в гневном порыве. Я никогда не была шлюхой, не спала за деньги. Я знаю, как могу выглядеть со стороны, знаю, что люди обо мне думают, но я не она. Я получаю желаемое, не позволяя лишнего, пара таблеток сильнодействующего снотворного в стакан с алкоголем или водой, а утром они лишь вспоминают отрывки из вечера, пока я демонстративно собираю разбросанные по полу вещи и краснею, говоря о том, что это была лучшая ночь в моей жизни. Так с большинством, но некоторые просто так не сдаются, не уходят и не верят. Я не хочу вспоминать о том, какие унижения приходится терпеть, но я не шлюха. Я плачу, а они сдаются. Я выбегаю из номера в слезах, полуголая и униженная, а они сдаются. Я шантажирую их тем, что у меня есть — информацией, семейным благополучием, какими-то мелкими тайнами, и они сдаются. У меня нет выбора, этот мир заставляет меня играть по своим правилам, толкает на безумства и унижения, а я как слепая, ведомая поводырем, иду следом, потому что мне это нужно.
Я бью его по щеке, отталкиваю прочь, потому что я не нуждаюсь в опеке и заботе. Потому что он не воспринимает меня всерьез. Я ненавижу подачки, ненавижу быть слабой. Я столько лет жила одна, добивалась всего сама, что минутные проявления чего-то мягкого и заботливого меня пугают и отталкивают. Тем более я знаю, знаю, что ему все равно, что будет со мной — впереди есть цель — работа, которая стоит разрушенного партнерства, предательства силовых структур, и самое главное — жизни.
http://s5.uploads.ru/m6hnc.gifЯ облизываю губы, провожу руками снизу вверх по рулю, ощущаю ладонями приятную мягкость дорогой кожи Feinnappa, ерзаю в кресле. Нет, мне не страшно, не обидно и не больно, все эти чувства отошли на задний план, сразу после того, как я завела машину. Роскошь собранных здесь авто зашкаливает и превышает все разумные пределы. Я восхищаюсь каждой машиной, что стоит у линии, они настолько прекрасны в своих плавных изгибах линий, что хочется провести по ним языком. Я хочу прикоснуться к мотору каждой из них, провести руками по их кожаным сидениям, раскрыть весь их потенциал, выжать из них всю мощь, что прячется за сверкающим на солнце капотом. Я до безумия, до помрачения рассудка люблю красивые и дорогие автомобили. Они возбуждают, они приковывают к себе взгляд, сводят с ума. От одного их вида, я судорожно сжимаю колени и закусываю губы, тяжело дышу и хочу их. Хочу их каждую, хочу обладать ими всеми, хочу собрать свою большую коллекцию роскошных авто, чтобы позднее проезжать на них вдоль Большого Барьерного Рифа в Австралии или побережья Калифорнии — плевать где, главное чтобы они были моими.
Я сжимаю руль двумя руками, чувствую, что я на грани, совсем на грани, поездка ценою в жизнь сводит меня с ума, я теряю контроль и самообладание, разум затуманен — передо мной лишь цель, цель которую оправдают все средства, даже не самые приятные. Я пожимаю плечами, наклоняю голову в одну и в другую сторону, не смотрю по сторонам. Касаюсь пальцами тачпада, включаю негромко музыку и понимаю, что теперь я пропала.
Педаль газа в пол, на улице должны быть слышны визг шин по раскаленному асфальту и чувствоваться запах паленой резины. Я знаю, какие оглушающие звуки издают гоночные автомобили, пару лет назад я присутствовала в Паддок Клубе Формулы 1 Гран-при Монако и Гран-при Мельбурн. Я знаю этот запах, который насквозь пропитал меня и моё существо, помню как сидела с бокалом, пока мимо пролетали на сумасшедшей скорости пилоты команд Мерседес, Ред Булл, Феррари Рейсинг и многих других. Помню, как позднее пилоты обливались шампанским, а я все ещё пребывала в той самой сладкой эйфории после восхитительного зрелища гонки.
Я вижу перед собой мельтешащую задницу Лиама, что мечется между машинами, лавирует, избегает столкновений. Мне хочется рассмеяться, но командир не поймет, если вместо того, чтобы слушать его поучительные советы, я стану смеяться и играть в догонялки. Вместо этого, я бросаю взгляд назад, вижу позади хищный взгляд ещё одного преследователя и на ближайшем повороте оставляю его следующим за Лиамом, а сама ухожу на другую улицу.
— Если там будет тупик, ты сука, за это ответишь, — я рявкаю в микрофон, что болтается у меня на шее, краем уха выслушиваю трехэтажный мат вояки, — заткнись и говори по делу.
Ещё один поворот, менее людная улица, более заставленная корзинами с чем-то, что моментально оказывается снесенным. Единственное, что меня беспокоит, это мелкие царапины и сколы на машине, остальное кажется такой мелочью, что я снова едва не захожусь в безумном смехе, потому что это кажется фантастическим фильмом.
Я отпускаю педаль газа, нажимаю на тормоз и боком вхожу в последний поворот, матерюсь как военный, посылаю его к чертям собачьим, и снова выжимаю педаль в пол, до кик-дауна, до отдачи. Обороты переваливают за семь тысяч, я понимаю, что мне нужна прямая, а не безумное вязание между дворами и проулками, отпускаю педаль, чувствую, как машину в повороте ведет в другую сторону. Выкручиваю руль резко влево, снова педаль газа в пол, выравниваю машину и бросаю взгляд назад — чья-то красная Феррари, а может быть и не она, мельтешит там, но внезапно оказывается загнана в угол — белоснежные с синими лентами и проблесковыми маячками машины полиции окружают и я понимаю, что следующая цель — я. Страх пытается пробиться сквозь адреналин и чувство превосходства, я снова съезжаю с центральной улицы, по пути спрашиваю, где Лиам, пытаюсь сообразить на ходу, что делать мне дальше, когда мне в лоб вылетает Он. Вспышка, искра, безумие, руль до упора влево, педаль газа в пол, на тормозе меня бы просто унесло до ближайшей стены и распластало ровным слоем мяса и металла, поэтому я снова теряюсь в улицах города, выезжаю куда-то за его пределы и понимаю, что теперь время идет не на секунды, а на мгновения, на тысячные секунд.
http://s8.uploads.ru/ZzUkX.gifЯ сжимаю руки на руле, судорожно глотаю воздух, пытаюсь найти самый короткий путь к финишу, понимаю, что это все пахнет сумасшествием и ныряю в ближайший переулок, сбиваю боковые зеркала, царапаю крылья, но другого пути нет. Тормоз, руль до упора, в развороте добавить газ и наплевав на все приличия, на безопасность тех, кто оказался поблизости, выжимаю педаль газа. Дорога относительно пуста, если не считать неубранных прилавков, забытых вещей, какого-то мусора. Я бросаю взгляд в зеркало заднего вида — пусто, перевожу взгляд на дорогу и чудом выворачиваю руль, чтобы не въехать в машину Лиама. Я кусаю губы до крови от обиды, щурюсь и добавляю газа, фактически сижу у него на хвосте, повторяя за ним каждое движение, каждый поворот или мимолетный маневр. Я слышу, как мне в ухо кричит вояка о том, чтобы я дала ему выиграть, чтобы я мешала остальным, чтобы я уступила ему. Я криво ухмыляюсь, вжимая педаль газа в пол, сокращая между нами расстояние.
Я не позволю ему выиграть. Просто не позволю. Сжимаю руль крепче, кожа скользит под потными ладонями, но я не выпускаю руль ни на мгновение. Дорога расширяется, я даже вижу впереди баннер с надписью финиш, вижу в зеркале заднего вида пыль, из которой выныривает желтая и красная машины, я даже не задумываюсь о том, что они смогут вырвать победу из моих рук. Не сегодня. Пытаюсь объехать его слева, Лиам прижимается ближе к левому краю улицы, выкручиваю руль вправо — он туда же. Он не дает мне, не дает мне шанса не то что его обойти, встать наравне, он меня боится? Я обнажаю ряд белых зубов в безумной улыбке самоубийцы, подъезжаю к нему ближе, под самый зад, начинаю крутить руль вправо, а как только он прижимается к правой стороне, дожимаю газ и пытаюсь обойти его слева.
Пять сотых секунд, я уже забыла, куда мы едем, зачем все это было устроено. Я уже забыла, что здесь главное не прийти последним. Мы одновременно пересекаем финишную черту, я бью по тормозам, в экстренном торможении, машина прокручивается по своей оси и замолкает. Я слышу как в моих ушах стучит кровь, слышу как сердце отбивает странные ритмы, чувствую как из носа идет кровь, как в глазах темнеет, но все это меркнет, по сравнению с тем, что меня будет ждать впереди. Я чувствую это, я знаю.
Меня выводят из машины, кто-то спрашивает, как я себя чувствую, я отмахиваюсь от них, вытираю салфеткой кровь и надеваю солнцезащитные очки. Я вижу лицо Лиама, вижу его лицо, высеченное из белоснежного мрамора коринфским мастером. Я хочу ощутить его гнев и ярость. Хочу услышать все, что он думает, что он хочет. Я хочу его.
Он отворачивается, возвращается к своей машине, я стою, чувствую дрожь в коленях. Ко мне кто-то подходит, задает какие-то вопросы, но я их не слышу, а может, не понимаю. Я мотаю головой из стороны в строну, иду, поддерживаемая с двух сторон людьми, напоминающими шкафы-купе, и пытаюсь взять себя в руки. Это гребанное безумие, это безумие в квадрате, в кубе. Это безумие в безумии. Но мне от чего-то совсем не страшно. Я рада, что я осталась жива.
Организатор гонки не появляется на сцене, вместо него какой-то маленький дядя улыбается нам белозубой улыбкой, поздравляет с победой и приглашает вечером разделить ужин в честь нас. Я хлопаю глазами, улыбаюсь и киваю, потому что на большее у меня нет сил. Эта гонка вымотала меня, выпила без остатка, сейчас мой организм живет на автопилоте.
Я добираюсь до своего номера, не раздеваясь, падаю на кровать и смотрю в потолок. Слышу, как щелкает замок в двери, слышу осторожные шаги по ковру. Я знаю, кому они принадлежат. Знаю, кто у кого ключи от моего номера, чьим парфюмом пахнет. У меня нет сил, чтобы сказать ему очередную колкость, чтобы послать его к его шлюхам, к черту, куда-нибудь ещё. Я утыкаюсь носом в его шею и молчу. Страх, что пытался накрыть меня тогда, возвращается мягкими океанскими волнами. Меня начинает трясти, но я отчаянно сопротивляюсь, до тех пор, пока не засыпаю рядом с ним.