do not bother me, woman
| место и дата:где-то на улицах города, месяц назад |
когда становишься жертвой наезда. глупого наезда машины. когда хочется орать и материть этого долбоеба, а вместо него видишь девушку лет так двадцати пяти примерно. |
by anglosucks |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » by anglosucks » Хоуп » do not bother me, woman
do not bother me, woman
| место и дата:где-то на улицах города, месяц назад |
когда становишься жертвой наезда. глупого наезда машины. когда хочется орать и материть этого долбоеба, а вместо него видишь девушку лет так двадцати пяти примерно. |
Машина.
Нет, даже не так.
Машина её мечты.
Тоже не совсем верно.
Все это так сложно описать, описать чувства и эмоции Хоуп, когда её драгоценный и любимый старший брат отвел её в автосалон и торжественно объявил, что в честь близкого окончания университета, хорошей учебы и просто потому, что Хоуп она Розьер. И больше ничего не надо добавлять, ведь широкий жест и внимание семьи, это значит побольше всего прочего.
И Хоуп счастлива.
Счастлива, как никто другой, когда вместо роскошной Q5 или не менее грациозной Q7, она просит у брата маленькую A1. Ту самую заветную, что и мощности всего на несколько лошадок, но зато с контрастной крышей, рейлингами и на дизельном движке, что позволяет гораздо реже заправлять, а если и не реже – то тратить на это куда меньше денежных купюр, которые и без того вываливаются из кошелька.
Хоуп права получила ещё в шестнадцать, а все ещё не смела садиться за руль, лишний раз вызывая такси или персонального водителя. И кажется, что это уже пережитки буржуазии, что уже старо как мир правило, что отпрыски влиятельных, сами из себя ничто, и только и могут что тратить деньги. Но нет! Черт побери, нет. И ещё раз нет! Хоуп доказывает миру, что она как семья – идет к цели и не свернет с пути. И что ей не нужен персональный водитель, который потом будет рассказывать о том, что какая-то малолетка нагло пользуется его водительским и авто. Вот ещё.
И Хоуп ездит. Ездит уже неделю на своем новом автомобиле. И чувствует себя самой счастливой. И все свободное время теперь тратиться не только на изучение французского и занятия по йоге, а ещё и на изучение интересных статей относительно автомашин. И на отдельном форуме она даже завела страничку, в которой описала свою машину и пообещала сообщать всему миру о том, что будет с ней делать и как. И даже начинает задавать вопросы о том, что лучше ТехОсмотр проводить по истечению срока или пробега. И да, несмотря на тот факт, что машина новая, она все равно интересуется, ну вот просто так. На будущее, как говорится.
И сегодня день начинался очень даже. Не так уж приторно, как сладкие панкейки покрытые нутеллой и украшенные клубникой, которые Хоуп когда-то готовила на завтрак всей семье, из-за чего потом каждый жаловался, что джинсы стали малы. Этот день скорее начался, как свежий лимонад, с кусочками лайма, лимона и мяты, и все это было перемешано, но не взболтано с кубиками льда. И Хоуп была сегодня маленькой заряженной батарейкой, которая работает на голом энтузиазме, рассекая по улицам Чикаго от дома до работы, от работы до Касс, а от Касс до родителей и обратно, иногда сворачивая куда-то не туда и очень сильно пугаясь. Но, тем не менее, она водила. Водила свою первую машину и была счастлива до безумия.
Конечно, первый раз, когда они с Рейнардом выезжали из салона, Хоуп тоже была счастлива, вот только почему-то старший выглядел несколько смущенным и под конец их поездки попросил Хлуп ездить очень аккуратно, выделяя слово «очень» и подчеркивая. Но они ведь доехали целыми и невредимыми, и все было хорошо, вплоть до того, что автоматическая парковка не подвела и машина встала очень даже на выделенное парковочное место для Розьер.
И сейчас, Хоуп, вышедшая только-только из магазина, с покупками и продуктами для ужина, уже открыла машину и сложила все в свой вместительный багажник, решила тронуться с места, но не поняла. Не поняла, почему у неё не получается тронуться. Но умная и хорошая машина подсказала, что нужно не забывать снимать машину с ручника. И все же Хоуп тронулась, смущенная такой оплошностью и извиняющаяся перед машиной до ближайшего светофора. А уже там, осмелев, приоткрыла окна и включила на полную свою любимую композицию Калвина Харриса – How deep is your love.
И только начав подпевать, включая указатель поворота направо, Хоуп пытается съехать с перекрестка, как на капот её новенькой машины приземляется чье-то тело. Точнее даже не так.
Пока Хоуп Розьер, оценивая обстановку и планируя совершить абсолютно безопасный маневр, потенциально опасный пешеход напал на её автомобиль. И тут даже не дело в том, кто прав, а кто виноват. Тут проблема в том, что нормальный и здравомыслящий человек в таком случае остановится, выйдет из машины и спросит, все ли хорошо. Но Хоуп испугалась. И она никогда не утверждала, что она здравомыслящая. Она лишь дожала педаль газа, съезжая с злополучного перекрестка, за компанию от шока, дергая все рычаги, поливая пешехода на капоте водой для омывания стекол. Отъехав метров 10, а то и все 20, Хоуп все-таки остановилась. Но ремень не отстегнула. И из машины не вышла. Только заглушила машину и во все глаза уставилась на мужчину на её капоте.
Ну и как так, а?
Приоткрывая стекло, все же скажет – Вы как? Живы? Извините, пожалуйста. А если я выйду к вам, вы же меня не убьете? Пожалуйста, не ругайте. Я позвоню папе.
Что я тут делаю? И, правда. Хороший мать его вопрос. Выхожу на улицу из этого чертого дома и не успеваю даже сообразить, как оказываюсь на капоте машины. Ебать вот же веселуха. Сейчас я был готов выложить весь свой далеко не приличный лексикон на того, кто явно не должен водить машину и даже садиться за руль, что бы просто посидеть на водительском месте. Однако прежде чем эта тарантайка остановилась, я уже начал думать, что она не собирается этого делать. Кажется, педаль газа снова атаковали, потому что машина дернулась вперед, а потом меня окатили водой. Что вообще за блядство? Уж простите меня за мой гнилой язык.
Ну ладно, может, начнем по порядку?
Было шикарнейшее утро, не менее хорошего дня, когда дела шли в гору, никаких проблем и забот. Словно не жизнь, а сказка. В тихом омуте блин. Я и нормальный день, похоже, просто не совместимы по всем параметрам какие только можно придумать. Не созданы мы друг для друга. Я решил навестить свою квартиру, в которой не был довольно-таки давно, ну а мало ли. И уже успел об этом пожалеть. Я просто вышел на улицу, просто шел себе спокойно к своему джипу, который к слову стоял вот прямо передо мной, фактически на самом бордюре. Называется – я паркуюсь как мудак, плевать. Меня это не волновало даже когда я был копом,что говорить уже о том, что мне не плевать сейчас. Сейчас мне вообще класть на все с высокой колокольни. Как же просто жить и ловить со всего кайф, а не думать, что же тебе потом за это будет.
У меня были планы, которые я собирался воплотить в жизнь и очень даже не плохие на самом деле, но судьба злодейка на самом деле приготовила для меня другой исход, с куда более веселым сюжетом. Якобы мне должно было понравится, наверное. Да, я прихожу в дикий восторг и получаю кучу адреналина когда моей жизни что-то угрожает, но твою же мать, когда я сам на это иду, когда знаю его ждать и что делать. А не вот так вот. Спонтанно. Сдохнуть такой глупой смертью никогда не было моим желанием. И никогда не будет. И в больничке из-за подобного оказываться я тоже не собирался.
Пока я тянулся рукой в карман, меня сбила машина. Меня. Машина. Почти на тротуаре. Такое вообще возможно? И нет, я не видел никакой машины, нет, я не выбегал на середину дороги желая оказаться на капоте какой-нибудь тачки. А вообще мысли в моей бошке явно перепутались и я несу херню. Можно я проорусь? Наконец ногами оказываюсь на земле, слава богам, я жив и все кости целы и невредимы. Мой взгляд явно выглядел безумно, потому что люди, что встречались со мной взглядами в спешке уходили куда подальше. А ведь сначала кто-то даже хотел вызвать скорую. Вот только ее тут для полного цирка не хватало.
А водитель так и не показался, пока я тут спорю мысленно сам с собой и пытаюсь вернуться в реальность из воображения, где уже давно набил ему морду. И совершенно бы не удивился, получи я еще и во братку, мол на, получи и распишись, ведь это же я виноват в том, что я не виноват. Это же примерно так обычно и выходит.
А знаете в чем прикол? Из окна высовывается брюнетка и спрашивает, жив ли я. Я бы рассмеялся, да вот настроения не было.
- Ты что блять, издеваешься? Тебя кто за руль пустил? Откуда ты на мою голову свалилась только такая, - да, я злюсь, причем я еще практически не орал на нее. Она, конечно, может вывести меня из себя еще больше и довести до края, но пока ей этого не удалось. – По-моему это ты меня хотела убить! – я охиреваю просто от ее слов.
- Кому ты позвонишь? – якобы переспрашиваю, потому что тут я уже не сдерживаю смешка, уж простите, - и что, папочка прибежит и будет тебя защищать от невиновного человека, на чью жизнь ты покушалась? Гениально, - снова усмешка. Мне остается лишь качать головой от шока, как бы все это не было глупо и нелепо. – Да выходи ты уже, как маленькая ей богу, - пристально рассматриваю девушку, и пытаюсь оценить ее по шкале возраста.
- Тебе водить-то хоть можно, деточка? Сколько тебе лет? – только вот не надо начинать эту байку о том, что как же некультурно и не прилично спрашивать у девушки ее возраст. Прям бесит же. Набивание себе цены, как будто мы на базаре. Стою я и думаю, а на кой черт мне она вообще сдалась? Пусть сидит себе дальше в своей тачке, которую наверняка папочка и подогнал, что бы его золотце не натерла себе ножки от хождения пешком. Что мне с ней делать-то?
- А давай ты просто поедешь себе дальше и попытаешься больше не пытаться убить кого-то? – приподнимаю брови вверх не без ухмылки, потому что это становиться забавным. Может быть мне даже удастся повеселиться с этого ироничного эпизода. Она в очередной раз доказала, что нечего бабе делать за рулем автомобиля. Даже приближаться к нему не надо. Как баб только подпускают. Нахрена из вообще обучают, это же пустая трата времени, денег и в конце концов мне жалко тачки. Чертовы разбитые тачки в итоге.
Вы здесь » by anglosucks » Хоуп » do not bother me, woman