когда все тайное становится явным |
1. ПРИМЕРНАЯ ДАТА СОБЫТИЯ: |
когда виртуальность переходит в реальность |
by anglosucks |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » by anglosucks » Трикс » когда все тайное становится явным
когда все тайное становится явным |
1. ПРИМЕРНАЯ ДАТА СОБЫТИЯ: |
когда виртуальность переходит в реальность |
Ты сбегаешь по лестнице вниз, перепрыгивая через ступеньку. И все равно, что тебе уже давно не шестнадцать – сегодня тебе будет столько, сколько захочешь ты. Сегодня ты, как никогда, молода и прекрасна. Прекрасна в свои 29, и плевать что будут думать окружающие.
Когда-нибудь у вас была встреча с человеком, о котором вы, кажется, знаете все на свете, но никогда его не видели? Если была, то вам знакомо это чувство щемящей и щенячьего восторга от предвкушения заветной встречи. Порхающие бабочки в желудке, от которых, если не воротит, то дико нравится, и хочется ещё немного. Ещё одну щепотку. Ещё одну дозу.
Ты сбегаешь по улице вниз, уже на улицу. Сбиваешь старушку, извиняешься наскоро. Легким движением руки ловишь такси и называя адрес, пишешь в телефоне «Прости, я опаздываю. Но я бегу. Скоро буду. Трикс.».
Это как забавная игра на выбывание, когда вы вместе соревнуетесь в том, кто прав, а кто дурак. Но в дураках остаетесь оба. И даже не переживаете о том, что можно было бы все как-то сделать иначе, перестать переживать и прочее, и тому подобное.
Но вот, такси останавливается и ты вылетаешь на улицу, почти как пробка из шампанского.
Твоя мечта без пяти минут сбылась. И ты, если не на грани фола, то на грани обморока, прорежаешь толпу взглядом, отыскивая того самого, кто каждую ночь через ночь не рассказывал сказки, но тащил на Миду и дарил все Рампейджи только тебе.
- Джо?
Заглядываешь каждому прохожему в лицу, мысленно содрогаясь всякий раз, как будто в первый. А вдруг не пришел. Вдруг больше не ответит. Вдруг что-то ещё. И уже готова просто так взять и упасть здесь, посреди этого города, забыть обо всем на свете и сразу, когда встречаешь его. Не принца из волшебной сказки, но героя одной повести.
И в этот миг понимаешь – а дружбы-то не выйдет, как бы ты не крутила. И женское начало берет верх над твоим разумом, и вместе приветливого «Ну вот мы и встретились!», ты обнимаешь за шею, глядя до одури влюбленными глазами и тянешься к губам – конец ведь так близок. И ты готова умереть прямо сейчас, прямо в эту минуту, не растягивая гласные и не третируя окружающих истериками и скандалами – ты падаешь в бездну, пропадаешь под руинами мирка «Трикс Меригольд и её благоразумие» и тонны камней забивают тебя почти до смерти.
Ты уже без пяти минут в могиле, но все равно отчаянно барахтаешься.
Ты утонула, Трикс.
Ты не жилец.
Ты целуешь Джо так, будто это твой первый и последний раз, прижимаешься крепче, будто все твоим мечты разом исполнились. Тепло по телу растекается ванильно-карамельным латте, а его губы на вкус как безумие вперемешку с чем-то терпким, выдержанным, крепким.
- Я рада тебе, Джо.
Улыбаешься, утыкаясь в плечо.
Неловко вышло.
Внешний вид: Черная кожаная куртка, под ней светлый свитер с высоким горлом, темные джинсы, высокие кроссовки.
Вот казалось бы, сколько раз ты уже проходил через это. Скука, ночной чат и огромное множество собеседников, с которыми очень редко получается завязать по-настоящему интересный разговор. Еще реже, хочется продолжать общение добавляя друг друга в фейсбуке, записывая номер аськи или телефона, ища друг друга в скайпе. И каждый раз ты думаешь, что вот наконец-то ты нашел человека, который может стать тебе другом. Но чаще даже такой случай в итоге сходит на нет. Так почему же теперь все должно быть по-другому?
Джошуа в нетерпении в который раз взъерошивает волосы, вглядываясь в лица проходящих мимо людей. Свидание с девушкой из сети... А ведь все начиналось так банально - разговоры ни о чем и стандартные вопросы, которыми обмениваются незнакомые люди. Кто же мог подумать, что Трикс настолько сможет завладеть его вниманием? Настолько заинтересовать, что Джо даже решится приехать в Лок Хейвен ради встречи с ней. Рейган разглаживает прозрачную обертку цветов и, в желании хоть чем-то занять себя, накручивает на палец ленту, которой они перевязаны. Смска пришедшая от Трикс немного скрашивает ожидание и дает надежду на то что не передумала, что все же придет. Джо печатает в ответ "Ничего, с нетерпением жду тебя" и убирает телефон обратно в карман. Так хочется хоть немного ускорить время, приблизив встречу.
Услышав свое парень оборачивается, встречаясь взглядом с той, кого так терпеливо ждал последний час. Пусть он и ожидал немного другого приветствия, но с готовностью обнимает Трикс за талию, отвечая на поцелуй. Ну что ж... Это самый лучший расклад, самый лучший сценарий.
- И я рад, Трикс, - произносит Джо, не в силах сдержать улыбку, произнося ее имя, пробуя его на вкус. - Кстати, это тебе, - вторая фраза звучит чуть позже, когда девушка все же поднимает взгляд. - Я забыл спросить тебя, какие цветы ты любишь поэтому решил, что розы самый беспроигрышный вариант.
И что чушь он несет? Но может это от шока или от волнения? Ведь дальше все должно быть лучше, гораздо лучше. Во всяком случае, хочется в это верить. Безумно хочется верить.
Для Трикс в тот момент было важным задать жару и показать себя во всей красе. Задать ритм будущему знакомству, так сказать. И вроде, это даже правильно, с одной стороны. Но с другой стороны, когда ты первый раз видишь человека в живую и целуешься с ним – это довольно-таки странно выглядит. Но, кажется Джо это таковым не показалось. А если и показалось, то он на деле очень даже стойко перенес такой теплый прием и бровью не повел, но наверняка обрадовался. Не каждый раз, такие девушки как Трикс вешаются на почти первом встречном и обещают жаркую ночь.
- Цветы?
И старается не подать в голосе разочарования.
Трикс Меригольд любит цветы в больших картонных коробочках, чтобы с ними фотографироваться, и когда их доставляют на дом. В данной же ситуации, она, двадцати девятилетняя старуха-преподавательница из университета гуляет по городу в компании молодого человека с цветами в руках. Да, Трикс всегда была эдакой «особенной» девочкой, со своими заморочками и тараканами. И вроде, ей принесли цветы не чтобы обидеть или оскорбить, но она все же посчитала это как-то уж слишком напомажено и предсказуемо, что оскомину набило и захотелось поскорее убежать и спрятаться.
- Спасибо большое, - улыбаясь по-доброму, как бабушка внучке, которая отказывается есть пирожочки. Совсем без угрозы, почти, но с таким маниакальным подтекстом, что хочется бежать и бежать прочь.
Но Джо не из робкого десятка. Уж кто-кто, а Трикс это знает наверняка. Но все же, принимает дурацкие цветы и судорожно думает о том, как будет ходить с сим творением по городу.
- Может быть где-нибудь посидим? Ты расскажешь, как доехал. А ты в жизни, знаешь, выше. Кажется, все вокруг меня, по жизни выше. Только я такая маленькая, что обидно.
Хихикая, как первокурсница перед симпатичным преподавателем анатомии, который рассказывает о том, что нужно не забывать предохраняться во время занятий любовью.
Джо, а ты уже построил вашу любовь с Трикс? Или ты приехал на тестовое соревнование, посмотреть, а стоит ли приз затраченного времени и цветов. Ох, все-таки Джо, она ещё долго будет тебе припоминать этот подарочек, легкими подкали под ребра, как тогда в скайпе.
И собственно, чего ты ждал, когда приедешь сюда. На самом-то деле – чего?
Любви с первого взгляда и свадьбы в конце, или трагикомедии в пяти эпизодах, в финале которой она отравит тебя спиртом, а не водкой и будет класть на глаза камушки, закапывая тебя в родительском огороде. Ну правда, Джо. А где же твой байк, ты ведь у нас гонщик, весь из себя. И представляешь наверное тоже, много чего.
- На тебя смотрят мои студентки, - краем глаза отмечая, что девочки со второго курса уже оценивают её шансы в этом бою и мысленно убирают Трикс с поля боя, - вон там, слева. Около фонтана.
Ничего банальнее и не придумаешь, чем оказаться в неловком положении перед молодым человеком и своими студентками. И хоть ты что сделай, они ведь все равно не верят в то, что ты та самая принцесса, которую вот-вот увезут на белоснежной карете в воздушный замок и подарят леденец на палочке. А жаль.
- Теперь на тебя открывается охота. Я же своих студенток знаю. Так что готовься, тебе под ноги будут падать.
Хихикая и прикрываясь цветами.
Нет, все-таки он промахнулся с этим.
Вы здесь » by anglosucks » Трикс » когда все тайное становится явным