Вверх страницы

Вниз страницы

by anglosucks

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » by anglosucks » Трикс » A long time ago

A long time ago

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

A long time ago
Alex Moreaux & Trix Merigold

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/29/3b/9a/293b9aef0e952e3f3908006508a173f1.gif http://forumavatars.ru/img/avatars/0012/e0/ef/120-1369687329.gif

1. ПРИМЕРНАЯ ДАТА СОБЫТИЯ:
август 2004 года
2. МЕСТО СОБЫТИЯ:
Лок Хэйвен, штат Пенсильвания, США

Алекс вернулся домой, чтобы сообщить своим родителям о том, что он уходит служить в армию. Те его не поняли. Разразился скандал. Молодой человек сел в машину и уехал. Не справился с управлением. Сбил человека. Девушку. Восемнадцатилетнюю девушку по имени Трикс Меригольд.

0

2

Черного цвета автомобиль терялся во тьме ночного города, который уже заснул под грустную колыбельную, исполняемую дождем, барабанящим по стеклам окон. Мужчина, сидящий в автомобиле, наблюдал взглядом ясных голубых глаз за тем, как мелкие капельки воды скатываются вниз, рисуя единственный и неповторимый дождевой узор.
Осень. Неблагодарное время года. Вот сейчас шел дождь. А через пять дней, когда этот же самый пассажир вновь сядет в такой же черный автомобиль, на небе может появиться солнце. Холодное. Мрачное. Недоброе солнце, которое отличается от того, что каждый день встает летом на рассвете. Осень — не самая любимая моя пора. Она приносит тоску. И хоть на дворе все еще стоял август, сегодняшний день скорее напоминал середину сентября.
Автомобиль мчался по дороге на скорости, которая значительно превышала дозволенную. Но мне было все равно. Я тот самый мужчина, который сидел за рулем. Я смотрел на капли дождя, растекающиеся по лобовому стеклу, но делал вид, будто их не существует. Моя семья меня не понимает. Они даже не попытались меня понять. Они просто-напросто отвернулись, не задав ни одного лишнего вопроса. В душе я всегда знал, что будет именно так. Я прекрасно понимал всю бесполезность собственных решений, однако до последнего надеялся на их поддержку. До этого самого момента, пока не сел в автомобиль, униженный и оскорбленный.
Я страстно желал забыть этот вечер как можно скорее. Очередной день, прожитый без особого смысла. Зачем вообще люди живут? Чтобы половину своего времени потратить на вещи вроде телевизора и просмотра фильмов? Это бессмысленно. Неужели они не понимают, что ведут жалкое существование, ничего не меняя вокруг. Не меняя себя. Всем нужна цель. Цель, ради которой стоит бороться. Ради которой стоит жить. И сейчас мне казалось, что я нашел свою. Ту, которая придаст мне сил и энергии. Которая позволит идти дальше. Или, нет, бежать! Лететь! Парить!
Наверное, отчасти я помешался на своей навязчивой идее. Я погрузился в себя, в свои эмоции, которые заморозил в душе. Зачем доверять другим? Для чего? Они все равно рано или поздно предадут тебя. Я не склонен верить людям или же в людей и их честность.
"Почему? Почему именно я? Неужели так сложно сказать мне несколько ободряющих слов? Так сложно встать хотя бы раз в жизни на мою сторону? Да, я помню, что девочки твоя гордость, отец. Я помню, что они для тебя идеальны, хоть все еще и слишком малы, чтобы оправдать твои надежды. Я знаю, как ты хочешь видеть в них свой идеал! Тогда зачем вообще стоило вызывать меня сюда? Я бы мог просто остаться в Вашингтоне и оттуда сразу же направиться на обучение!" - я ударил по кнопке гудка со всей силой, которая таилась в моем гневе сейчас. - "Не вернусь. Никогда больше не вернусь. Пусть все будет так, как есть. Не хочу думать. Не хочу гадать. Не хочу мечтать. Ты все равно никогда не встанешь на мою сторону. И не позволишь маме сделать этого. Просто мы разные. Мне все равно! Пусть я буду хоть сто раз ошибкой в твоей жизни, мне плевать, ты слышишь!"
Дождь усилился. Яростно начали работать дворники. Я все еще вдавливал педаль газа в пол. Меня ослепила безграничная ярость, отчаяние и безнадежность. Этот разговор не мог закончиться ни чем хорошим. С самого начала он был обречен на провал. Мама беззвучно плакала. Еще немного и у нее могла начаться истерика. В любой момент. А я, в свою очередь, уже потерял самообладание. Я не понимал, из-за чего появилась проблема. Я знал, что ничего не сделал, чего не делают другие. Я был одним из многих. Я хотел совершить что-то значимое, а они отказывали принимать это.
"Никогда! Никогда! Не вернусь!"
Я не заметил, как быстро разогнался мой автомобиль. Он явно мчался слишком быстро для небольших улочек Лок Хэйвена. Этого маленького городка в штате Пенсильвания, где жизнь, казалось, уже давным-давно остановилась. Я попытался притормозить, но тормоза меня не слушались. Из-за дождя дороги стали мокрыми. Я практически ничего не видел ни в одно из зеркал. В какой-то момент во мне поднялся страх. Что дальше? Как быть? Что делать? Я вывернул руль до предела, но этого оказалось недостаточно. Автомобиль заскользил с оглушительным шумом врезался в столб, вылетая за ограждения автобусной остановки... Я помню шум. Помню свои мысли. А потом удар. Сработали подушки безопасности. Я начал задыхаться. А затем туман. Проблеск. И снова туман. Я окончательно пришел в себя лишь минут через пять. Но было уже поздно. Я успел-таки натворить дел...

0

3

Восемнадцать, это конечно круто. Но круто не тогда, когда тебя сбивает машина.
А теперь – подробнее.
Трикс Меригольд всегда отличалась умом и сообразительностью, особенно последним. А также, помимо остальных выдающихся черт – она была чемпионкой в волейболе и самым агрессивным игроком. Но в первую очередь, она была дурой, да такой, что свет не видывал.
Трикс сбегала с занятий в школе, лишь бы ещё разок-другой покидать мяч, динамила парней, четко разделяя с ними грани – я не такая, я жду трамвая, все ещё вздыхая по учителю информатики в старших классах. И ей даже было глубоко плевать на тот факт, что он женат – Трикс часто могла представлять картинки в голове, как он имеет её прямо на учительском столе, но не будем об этом.
В свой восемнадцатый день рождения, Трикс отправилась, куда глаза глядят в компании друзей – таких же оболдуев, как и она, с которыми можно было выпить и посмеяться, с которыми ей было от чего-то очень легко и смешно, до поры до времени. До того, как она поняла – это не то, чего бы хотелось.
Сегодня ей хотелось любви. Той самой, которая бывает в сказках – с прекрасными принцами, драконами и золотистыми ретриверами. А за любовью, как правило, обращаются к объектам своего вожделения и пристрастия  - и хорошо, что Трикс всегда знала адрес любимого учителя. И даже тот факт, что уже поздно и неприлично ходить в гости, её почему-то категорически не остановил – напротив – придал сил. Адреналин в крови, тот, что зашкаливающий и стирающий слова «тормози» дал по мозгам, и в ненастную погоду Меригольд не долго думая отправилась на встречу с любовью всей своей жизни, планируя в ответ – я согласен – и умчаться в закат. Вот только возникла некая проблема и господин N. не ответил взаимностью, а его благоверная, размахивая тапками, выгнала её несчастную под дождь и послала ещё на все три буквы, не иначе. И как после такого жить, прикажете?
Вот именно что, Трикс больше жить не хотелось. Более того, она, солнечная и цветущая, впервые в жизни почувствовала себя брошенной и ничтожно маленькой. Почти разбитой на миллион осколков и жаждущая умереть в одночасье – сердце разбитое не починить и не собрать.
Но нет, опять-таки, громко нет – Трикс не из тех, кто сломя голову бросается под колеса первой попавшейся машины или режет вены – у неё за плечами целая семья с младшим братом и горячо любимые родители. Поэтому все, что оставалось сделать – забыть про дождь и просто понуро плестись, куда глаза глядят, в смутной надежде, что впереди забрезжит свет или её просто на просто примут с распростертыми объятьями и скажу – все хорошо, Трикс. Все хорошо.
Но хорошо то, что хорошо заканчивается. А в жизни Меригольд все только началось – она забыла лишний раз обернуться, лишний раз помолиться и перекреститься. Она в тот момент забыла поверить в бога, когда железка врезалась в автобусную остановку.
На что это было похоже?
На вспышку справа.
На мгновенный оргазм.
На взрыв.
Это длилось каких-то пару миллисекунд. Раз – и ты уже лежишь в окровавленной одежде, вдыхаешь запах горелого метала и пластика, а дождь почему-то не прекращает идти. Он все также идет. И люди вокруг продолжают жить. А ты не совсем понимаешь – что это. Что сейчас произошло, почему тебе так больно, почему одежда мокрая не от дождя и почему на губах привкус металла.
Это поцелуй смерти, Трикс. Вот как она забирает – всегда неожиданно – один неверный поворот и ты труп. И даже нет сил, чтобы закричать – ты широко распахнутыми глазами смотришь в небо, пытаешься удержаться в сознании – тщетно. Оно уплывает от тебя, уходит вдаль. Твой мутный разум не способен трезво реагировать на случившееся – все, что он может – это повторять мантру «Я в порядке, помогите встать. Просто упала, с кем не бывает». И дрожь в коленках, ты не чувствуешь просто, но тело знает – где-то там оно именно так и происходит. И тебя всю трясет, пока томатный сок – он же кровь – изливается под дождь в хаотичном порядке – как жаль, что ты не можешь осмотреть себя, вдруг где-то надорвана артерия или вена. Ты бы хотела посмотреть на себя со стороны – уже не можешь, ты пытаешься встать. Шоковое состояние, ты не стабильна, Трикс.
- Я в порядке, все хорошо, помогите мне встать.

0

4

"Что такое? Что произошло? Где я?" - я лихорадочно осматривался по сторонам, пытаясь понять, что же со мной произошло. Голова трещала по швам, однако в нее медленно возвращались яркие воспоминания. - "Я был у родителей. Мы поругались. Я ехал на машине. Ее занесло. Авария. Черт! Там же никого не было? Нет? Мне надо выбраться отсюда..."
Ведя размеренную, четко отрегулированную жизнь, иногда не ожидаешь, что какое-либо событие может внезапно изменить все твои планы и надежды. Возможно, в хорошем смысле, возможно — в плохом. Перемены в принципе воспринимаются людьми не всегда в положительном ключе, особенно перемены в до мелочей распланированном дней, который должен пройти так, словно он представляет собой стрелки часов, равномерно тикающие на циферблате. Прагматичные люди, склонные к полному и безоговорочному контролю окружающих, не всегда готовы смириться с изменениями, стремительно врывающимися в их жизнь.
Я открыл дверь машину, после чего практически выкатился из нее, ударяясь о твердый асфальт. Руки содрал, конечно же. Меня внезапно накрыл ужаснейший приступ кашля. Я стоял на четвереньках под проливным дождем, пытаясь восстановить равномерное дыхание. Голова немного кружилась, шея ужасно болела, ноги саднили, перед глазами все расплывалось.
"Нет. Нельзя падать в обморок. Давай. Крепись вставай..." - я отполз от автомобиля шагов на двадцать, после чего силы начали покидать меня. Я перевернулся на спину и лег на мокрый асфальт, закрывая глаза. Холодные капли падали мне на лицо, снимая жар, так внезапно ворвавшийся в мое тело и поработивший его. Грудная клетка тяжело поднималась и опускалась, при этом каждое движение отдавалось зудящей болью где-то на уровне легких. Я повернул голову на бок и устремил взгляд в пустоту. Точнее, я хотел устремить его в пустоту, но вместо этого я увидел человека.
"Сбил... Я сбил кого-то..." - меня накрыла волна паники. Я не мог просто взять и убить человека! Я не мог! Не должен был! Перекатившись на живот, я стремительно подполз к телу, не обращая внимания на острую боль в левой ноге. Колено практически не сгибалось, а мышцы сводило судорогой.
"Девушка. Молодая. Черт возьми, что же я наделал!" - мои руки сами собой распростерлись над телом, однако они не знали, что должны делать. - "Раны. Кровь. Я должен проверить, цела она физически или нет..."
Трудно сказать, насколько вообще человек может быть приспособлен к экстренным обстоятельствам, к экстренным ситуациям, выбивающим землю из-под ног. Считается, будто мужчины наиболее устойчивы в стрессовых ситуациях, способны оставаться спокойными и уравновешенными. Не хочется никого расстраивать, однако это не совсем так. Некоторые «звоночки» в голове не успевают срабатывать так, как надо, даже в их головах, поэтому и появляются проблемы. Суть в том, насколько широк их масштаб. Может быть, это просто какая-то жизненная мелочь. Или же, наоборот, поворотная ситуация, меняющая направления человеческих стремлений и целей.
Я начал ощупывать девушку, когда она внезапно простонала, что с ней все в порядке. Я не поверил ей. Я искал раны, ссадины, переломы, кровь. Она ведь в сознании! Она скажет, если я нажму слишком сильно и ей станет больно! Это просто механизм, которому она должна подчиниться.
"Матерь Божья, помоги мне. Пожалуйста. Она не должна умирать. Нет. Она не может умереть по моей вине..." - внезапно я чувствую липкую жидкость на ее одежде. - "Кровь!"
По моему тело пробегается озноб. Я никак не могу заставить себя успокоиться и взять в руки. Раз я это сделал, то мне и расхлебывать. Она ведь не останется лежать здесь вот так!
«Мы в ответе за тех, кого приручили», - сказал Лис Маленькому принцу. И речь совсем не о кошках, собаках или же рыбках, медленно плавающих в аквариуме на столе. В первую очередь человек в ответе за людей, которых впускает в свою жизнь. Но почему-то в большинстве случаев на практике никто не несет положенную ответственность, забывая о ней, как о не купленном пакете молока. Проблема в том, что молоку можно найти замену. А человеку — нет. Я чувствовал себя ответственным за то, что произошло с этой девушкой. Черт возьми, я сбил ее! Практически убил! Я не мог сейчас оставить ее. Почему я вспомнил Маленького принца? Детская сказка! Я же нахожусь в реальности, в настоящем. И от меня зависит чья-то жизнь.
- Все будет хорошо, держись. Говори со мной, я смогу вызвать скорую. Только не отключайся, - я взглянул девушке в глаза, наклоняясь перед ней, загораживая ее от дождевых капель, все еще падающих с неба. - Говори.  Расскажи. Расскажи мне о себе.

0

5

Ей соленые слезы и кислые мины уже больше не спасают. Мир надломился, повис на кусочке кожи. Вот-вот оторвется и полетит в бездну. Полетит в Тартары мир Трикс Меригольд, совсем не успевшей сотворить глупостей, полюбить сильно, и построить воздушный замок из песка и моря.
Трикс всегда мечтала побывать на море.
Это все, казалось ей, чем-то нереальным. Море. Это какое-то чудо, существующее где-то не здесь. Не в стенах Лок-Хейвена. Она всегда думала, что однажды она продаст все что у неё есть – квартиру, будущую машину, свои сбережения, и уедет туда, где земля встречается с морем. И будет всегда, нет, постоянно, встречать закаты и провожать рассветы.
Что, однажды, у неё будет свой дом, где-то в солнечной Греции, с белоснежными стенами, расписанными синей и голубой красками, в горшках на окнах будут расти красивые цветы с дурманящим запахом, от которого Трикс будет сходить с ума.
Что у неё на первом эта окна кухни будут выходить прямо на голубое море, в котором под парусом ходят яхты и величественные парусники, где корабли проплывают мимо и сигналят земле о том, что пора их принимать.
- У меня бы был свой дом, - на глазах слезы, на душе кошки выскребают все, что остается от души.
- Он бы был белый-белый и стоял на скалистом берегу острова Санторини. У меня бы были голубые шторы и всегда распахнуты окна, чтобы я могла просыпаться рано утром от солнца, встречать рассвет. Чтобы солнце играло в постели, с цветами, в расписных горшках, что будут стоять у меня на окнах. У меня был бы свой маленький двухэтажный дом с небольшим садом. И обязательно рос бы виноград. Я бы занималась садоводством и бросила все свои компьютерные игры. Я бы пекла лепешки и продавала фрукты рано-рано утром, а потом вечерами, танцевала бы на пляже с такими же беззаботными жителями, как и я.
Трикс шмыгает носом и не думает о том, что ей осталось всего-ничего. А что моря она так и не увидит.
- А вы когда-нибудь видели море? Я вот нет. Может быть позовем кого-нибудь? Врачей, к примеру? Скорую там. Все плохо? Я не знаю что там, но там мокро и неприятно. И очень холодно. Я терпеть не могу холод, знаешь. И ещё плакать, тоже ненавижу. И вообще, мне на самом деле от чего-то очень страшно.
Трикс старается не хныкать, не плакать.
У Трикс давление падает, пульс падает, сердце падает, звезды падают.
Трикс пытается посчитать созвездия, но только звезды почему-то танцуют свой хоровод, похожий скорее на какой-то дурацкий водоворот, от которого очень хочется попрощаться с ужином.
- Мама мне хотела подарить браслет Сваровски, такой красивый-красивый, с зелеными камнями. А я все отказывалась, просила её не тратить на меня деньги лишний раз. Наверное нужно было взять, да? Согласиться? Я никогда не любила блестящие камни. Это у меня мама красавица, но не я. Я устала. Как вас зовут? Меня зовут Трикс. И я очень устала.
Трикс холодно. Слишком холодно, чтобы быть правдой. Трикс даже не пытается удержаться в сознании, понять тонкую грань реальности и нереальности, отсутствия чего-то осознанного. У Трикс уже нет никаких граней и рамок – только залитая чем-то липким и холодным одежда, серый дождь и отвратительное чувство безысходности.

0

6

Меня охватил ужас. Что же я наделал? Как я мог так поступить? Почему я настолько ужасный человек? Сердце с бешеной скоростью колотилось в моей груди, перебивая шум льющегося дождя. Я слышал лишь ее голос. Она находилась в бреду. Думала, что умирает. Разве я мог все просто бросить и позволить ей издать свой последний вздох на моих руках? Она явно не заслужила такого.
"Молодая. Совсем еще юная..."
Иногда говорят, что дальнейший день зависит от того, с какой ноги человек встал. Тогда вопрос: с какой он должен вставать, чтобы день завершился успешно? Думаете, это можно контролировать? Склонность доверять приметам передается человеку  посредством воспитания. Перенимается от родителей или от учителей. На самом деле, если задуматься, то приметы — это общество, мир, который окружает человека. Так насколько человек готов довериться этому самому обществу, когда пытается каждый день на протяжении всего своего существования отделиться от него? Тупик. Снова. Как и во многих других рассуждениях и мыслях. Наверное, на некоторые вопросы не дано знать ответов.
- Эй, все будет в порядке, - проговорил я, пытаясь найти в карманах мобильный телефон. - Продолжай. Рассказывай. Я видел море. Видел. Врачи скоро приедут. Просто не теряй сознания. Говори. Давай. Ты хочешь переехать в  Грецию? Хочешь танцевать на пляже в белом платье?
Я чувствовал, как дрожь сотрясает мои руки. Я заставлял себя беседовать с этой девушкой, хотя часть меня жаждала убежать, скрыться с места преступления. Если она умрет на моих руках, то я никогда не смогу простить себе этого. Моя вина. Мой промах. Моя ошибка. Ошибка, которая может стоить мне всего. В том числе и жизни, которая только-только начинается.
Есть люди, вера в которых никогда не умирает. Они всегда живы. Они постоянно движутся вперед, являя собой пример поддержки и опоры для других. Легенды. Разве не так их называют? Но что же делать с теми, чьи имена то и дело падают в грязь лицом, омрачая не только собственную сущность, но и уже сделанные дела. Никто никогда не оглянется назад, чтобы сказать спасибо, поэтому нужно понимать, ради чего ты стараешься. Ради себя или ради других. Ради цели или ради благодарности. Сейчас я пытался спасти самого себя. Даже не девушку, а себя, понимая, то не готов всю свою жизнь вспоминать о том, как украл ее дыхание. Мне удалось найти телефон, я быстро набрал девять-один-один и приложил трубку к уху, продолжая неотрывно смотреть на девушку. Наконец, с другой стороны наслышался женский голос.
- Скора. Трасса шестьдесят девять. Я... Я сбил девушку... Машина врезалась в дерево... Ее не пропустят...
Женщина отключилась, сказав ждать. Снова я остался наедине со своей ошибкой. Наедине с умирающей девушкой. Я чувствовал, как ее тело дрожит от холода, от дождя, который никак не хотел заканчиваться. Я снял с себя кофту и положил под голову девушке, приподнимая ту руками. Кровь продолжала обагрять асфальт, но исчезала слишком быстро, чтобы я мог понять, в каком состоянии находится пострадавшая, смываемая водой. Я находилась в состоянии растерянность и, наверное, неадекватности. Я слышал ее голос, но думал о том, как бы мне остановить кровь, чтобы девушка дожила до прибытия скорой.
- Трикс. Трикс, - несколько раз повторил я ее имя. - Говори. Продолжай говорить. Меня зовут Алекс. Я родился и вырос в Лок-Хэйвене. Живу в большом доме с двумя сестрами. Точнее, жил. Ты тоже красавица, уверен, ты пошла в свою мать. Какого цвета у тебя волосы? Они рыжие? Или каштановые? Я не вижу из-за дождя, - замявшись, я неловко погладил ее по голове, другой рукой пытаясь в полумраке найти открытую рану. - Все будет хорошо. Скорая уже едет. Я не брошу тебя здесь. Даже не думай, что я позволю тебе умереть.
Наконец я ощутил на пальцах липкую жидкость. Кровь. Много крови. Я посмотрел на рану. Все заплыло. Одежда промокла. Я не мог различить даже пятна, настолько сильно вещи прилипли к телу девушки. Я по интуиции зажал рукой то место, где было больше всего крови.
- Больно? - спросил я, второй рукой начиная искать что-нибудь, что помогло бы мне. - Скажи, больно? Не теряй сознания. Говори. Я причиняю тебе боль? Насколько сильную? Мне нужно найти источник кровотечения, Трикс. Помоги мне.

0

Вы здесь » by anglosucks » Трикс » A long time ago

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно